Звезда родилась: Миронова добыла первую в карьере медаль Кубка мира

От 25-летней биатлонистки давно ждали лидерства

13.12.2019 в 15:15, просмотров: 2341

Чемпионка России этого года наконец-то доказала, что в этой женской сборной России ей нет равных. С одним промахом Светлана Миронова добыла для команды первую медаль в этом биатлонном сезоне.

Звезда родилась: Миронова добыла первую в карьере медаль Кубка мира

Есть первая медаль! Точней, для сборной России она вторая в нынешнем сезоне. На первом этапе в Эстерсунде Матвей Елисеев стал третьим в спринте. На сей раз в Хохфильцене порадовала Светлана Мировнова, добывшая бронзу в том же спринте.

25-летняя уроженка Томска с одним промахом финишировала третьей, уступив победительнице Доротее Вирер из Италии более 18 секунд. Второй стала норвежка Ингрид Ландмарк Тандерволд (+5,9).

Для Мироновой бронза спринта в Хохфильцене — первый подиум в карьере на Кубке мира. До этого лучшим результатом Светланы было седьмое место в спринте Антхольца в январе 2019-го. А еще у нее было три попадания в десятку лучших на Кубке мира.

«Выхожу на старт биться, бороться с собой, а не с соперниками. Если справляешь с собой, то все будет хорошо. На стойке на пятом выстреле уже убегала в гонку и недоработала. Я видела промах на пять часов — это обидно.

Не думала о том, как классно складывается гонка. Просто поторопилась немножко и допустила ошибку. На финише было тяжело — смотрела на результат и не испытывала никаких эмоций. Здесь очень тяжело бегать. Сегодня намного легче, чем два года назад. Третье место — это радостно», - скромно прокомментировала гонку Миронова.

Светлана заметила, что в Хохфильцене очень тяжело бегать. Но, кажется, чем сложнее для нее, тем лучше. Именно здесь два года назад она впервые попала в топ-10 гонки Кубка мира. Миронова вообще как-будто с другой планеты. Мы привыкли, что российские биатлонистки слабы ходом, но берут свое на стрельбе. Светлана доказывает обратное — она быстра на лыжах, но по-прежнему испытывает проблемы на огневых рубежах. Неудивительно, что в спринте она продемонстрировала все свои лучшие качества.

Во время подготовки к сезону именно стрельбе Миронова уделяла большее внимание. На первом этапе в Эстерсунде с тремя промахами Светлана стала 15-й в спринте, что неплохо для такого провала на рубежах. Там же в индивидуальной гонке биатлонистка допустила шесть ошибок в стрельбе и финишировала 44-й.

«Досадный десятый выстрел – Света знает, что она его недотерпела. По всему подготовительному периоду не вызывало вопросов ее функциональное состояние – осталось разобраться со стрельбой. Пока не скажу, что это получилось. Ветряные стрельбища – это бич Светы, пока двигаемся дальше. Света – лидер сборной? Не люблю таких громких фраз. Для вас она лидер сборной, для меня все девочки одинаковые. С каждой разбираем моменты», - прокомментировал медаль Мироновой тренер женской сборной Виталий Норицын.

Так или иначе — Миронова пока главная надежда России в предстоящем сезоне. Есть еще Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт. Они, кстати, свои гонки в Хохфильцене провалили: Лариса стала 69-й, а Екатерина — 26-й.

Несмотря на это, они неоспоримые участницы эстафеты от сборной России, которая пройдет в субботу. Если к ним прибавить Миронову, то можно помечтать еще об одной медали.