Хаос-говорун и кошмар из Африки: UFC 245 будет просто сумасшедшим

14.12.2019 в 13:58, просмотров: 1676

15 декабря рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 245. Файткард шоу просто сумасшедший: три титульных поединка, дебют Жозе Алдо в легчайшем весе и очередной поединок россиянина Петра Яна. «МК-Спорт» - о главных противостояниях итогового турнира организации в 2019 году.

Хаос-говорун и кошмар из Африки: UFC 245 будет просто сумасшедшим
Петр Ян и Юрайя Фейбер

Каким будет Алдо в легчайшем дивизионе?

Некогда один из лучших полулегковесов мира бразилец Жозе Алдо переживает не лучшие времена. Все началось в декабре 2015 года, когда на турнире UFC 194 южноамериканец потерял титул чемпиона организации, проиграв глухим нокаутом в поединке против ирландца Конора Макгрегора за 13 секунд.

Алдо горел желанием взять реванш и мечтает о нем до сих пор, но боссы лиги не дают ему такой возможности. Позже титул чемпиона все-таки вернулся к Алдо, так как ирландец продолжил свое выступление в легком и полусреднем весах. Но бразилец недолго владел поясом. В 2017 году Макс Холлоуэй победил его техническим нокаутом в третьем раунде. Реванш состоялся в том же году и все повторилось: Алдо вновь уступил ТКО в третьем пятиминутке.

Однако бразилец не спешил сдаваться и собирался вернуть титул в скором времени. Были одержаны победы над Джереми Стивенсом и Ренато Карнейро. В претендентском бою Жозе встретился с крепким австралийцем Александром Волкановски. Поединок продлился все три раунда, но судьи посчитали, что Алдо был хуже и отдали победу единогласным решением Волкановски, который получил путевку на схватку с Холлоуэем.

В Лас-Вегасе Алдо подерется со своим соотечественником Марлоном Мораесом. И это противостояние пройдет в легчайшем дивизионе. Каким будет дебют Жозе в этом весе? Он уже уложился в категорию и собирается штурмовать трон, на котором сидит Генри Сехудо.

Россиянин в шаге от титула

Бывший чемпион лиги ACB в легчайшем весе Петр Ян очень быстро завоевал уважение и любовь американской публики. С UFC он подписал контракт в 2018 году и за два года добрался до четвертого места в рейтинге своего дивизиона. Петр провел пять поединков, которые прошли на одном дыхании. Были биты Теруто Ишихара, Джин Су Сон, Дуглас Андраде, Джон Додсон и Джимми Ривера. Теперь все топовые бойцы лиги отказываются от боя с Петром, поэтому ему достаточно сложно найти конкурентного соперника.

На главном турнире промоушена в этом году россиянин сразится с Юрайей Фейбером — спортсменом, который дебютировал в ММА тогда, когда Ян еще учился в пятом классе. На счету американца 45 поединков, в которых он одержал 35 побед при десяти поражениях. В 2016 году он завершил карьеру, но спустя три года неожиданно вернулся в большой спорт. На турнире UFC Fight Night 155 он победил Рикки Саймона техническим нокаутом за 46 секунд. 40-летний ветеран все еще хорош и несомненно доставит проблем 26-летнем россиянину.

Если Ян сможет одержать шестую победу в UFC, то станет главным претендентом на пояс чемпиона. Генри Сехудо стоит волноваться, потому что Петр настойчиво рвется к своей цели. Он универсальный боец, который хорош как в стойке, так и в партере.

Сможет ли Нуньес вновь побить де Рандамье?

В первом титульном поединке на турнире выступит чемпионка в легчайшем весе бразильянка Аманда Нуньес, которую уже прозвали величайшей девушкой в истории ММА (как быстро все забыли о Ронде Роузи и Кристиан Жустино!). И, наверное, забыли по делу. Нуньес доминирует сразу в двух весах. Помимо легчайшего, она является чемпионкой и в полулегком дивизионе. В 2016 году она уничтожила Роузи, а в 2018-м — Жустино. На данный момент она идет на серии из девяти побед и, скорее всего, будет и десятая.

Нуньес будет защищать свой пояс от посягательств голландки Жермейн де Рандамье, которая в своем последнем бою за 16 секунд расправилась с Аспен Лэдд.

Жермейн горит желанием стать обладательницей титула. Но еще больше она хочет взять реванш у Нуньес. Девушки встречались в ноябре 2016 года на турнире UFC Fight Night 31. Тогда бразильянка победила техническим нокаутом в первом раунде. Все идет к тому, что история повторится. Сейчас в ММА у Нуньес есть только одна соперница — Валентина Шевченко.

Испытание для Холлоуэя

В этом году Макс Холлоуэй пытался перейти в легкий вес, но в бою против Дастина Порье проиграл по очкам. В итоге он продолжает защищать пояс чемпиона в полулегком дивизионе. На турнире UFC 240 он в блестящем стиле победил Фрэнки Эдгара единогласным решением судей, но на этот раз соперник у него куда более серьезный и голодный до больших побед.

Александр Волкановски дерется в промоушене с 2016 года. За это время он провел семь поединков и во всех одержал победы. В своем последнем бою он одолел Жозе Алдо, показав отменную физическую подготовку и классную борьбу. Алекс – очень мощный спортсмен, раньше он выступал в австралийской лиге регби.

Если схватка перейдет в партер, то у Холлоуэя возникнут большие проблемы. Несомненно, Волкановски досконально изучил чемпиона и знает все его слабые места. Макс — самый серьезный соперник в его карьере и Волкановски сделает все возможное, чтобы титул чемпиона в итоге оказался на его талии.

Это будет война

Если вам нравится, как вне октагона ведет себя Конор Макгрегор, то спешим вас разочаровать – ирландец в этом виде шоу далеко не сильнейший. Знакомьтесь – Колби Ковингтон по прозвищу Хаос. Этот парень за словом в карман не полезет. Он оскорбил не только половину ростера полусреднего дивизиона, но и обидел целую страну. В Бразилии каждый фанат ММА хочет смертной казни для этого спортсмена.

На турнире в Сан-Паулу после победы над местным бойцом Демианом Майей Ковингтон позволил себе расистские комментарии в адрес латиноамериканского народа. Он назвал жителей этого государства «грязными животными».

За это ему собирался отомстить Рафаэль дос Аньос, но на турнире UFC 225 в январе прошлого года он проиграл Ковингтону единогласным решением.

Сейчас Колби дерется с чемпионом полусреднего веса Камару Усманом по прозвищу Нигерийский кошмар. И от американца можно ждать грязных слов обо всех жителях Африки. Одним словом, провокатор.

В октагоне зрителей ждет настоящая война. Оба спортсмена имеют одинаковый рекорд: по 15 побед и одному поражению. Ковингтон уже пообещал, что катком переедет чемпиона и заберет пояс, который привезет к самому Дональду Трампу. Вообще, Колби в каждом своем интервью упоминает о главе США, приглашает его на свои поединки и называет его величайшим человеком за всю историю, чем раздражает еще и огромную армию американцев.

Нас ждет противостояние разных стилей. Ковингтон — типичный борец, а Усман — грозный ударник. К этой схватке будет приковано внимание всего мира и она не зря возглавит итоговый турнир UFC в 2019 году.

Все бои турнира UFC 245

1. Пунахели Сорино (США, 6-0) — Оскар Пичота (Польша, 11-2-1)

2. Джессика Айе (США, 14-7) — Вивиане Арауджо (Бразилия, 8-1)

3. Брендон Морено (Мексика, 15-5-1) — Кай Кара-Франц (Новая Зеландия, 20-7)

4. Дэниэл Теймур (Швеция, 7-3) — Чейз Хупер (США, 8-0-1)

5. Мэтт Браун (США, 21-16) — Бен Сондерс (США, 22-12-2)

6. Ян Хейниш (США, 13-2) — Омари Ахмедов (Россия, 19-4-1)

7. Кетлен Виейра (Бразилия, 10-0) — Ирен Алдана (Мексика, 11-5)

8. Майк Перри (США, 13-5) — Гиф Нил (США, 12-2)

9. Петр Ян (Россия, 13-1) — Юрайя Фейбер (США, 35-10)

10. Марлон Мораес (Бразилия, 22-6-1) — Жозе Алдо (Бразилия, 28-5)

11. Аманда Нуньес (Бразилия, 18-4) — Жермейн де Рандамье (Голландия, 9-3)

12. Макс Холлоуэй (США, 21-4) — Александр Волкановски (Австралия, 20-1)

13. Камару Усман (Нигерия, 15-1) — Колби Ковингтон (США, 15-1)


|