Курочка по зернышку: как дурные арбитры помогают РФС пополнять бюджет

Чем хуже будут работать футбольные судьи, тем больше штрафов заплатят те, кто возмущается их работой

14.12.2019 в 15:04, просмотров: 1197

Скандальное судейство арбитра Казарцева, полностью провалившегося в матче "Краснодар" – ЦСКА, оказалось неожиданно выгодным для РФС: только на штрафах, наложенных на президента московского клуба, его тренера и весь клуб, Российский футбольный союз заработал 1 миллион 200 тысяч рублей.

Курочка по зернышку: как дурные арбитры помогают РФС пополнять бюджет
Арбитр Казарцев изучает монитор VAR в матче "Краснодар" – ЦСКА. Фото: fckrasnodar.ru

Евгения Гинера оштрафовали на миллион - на первый раз рублей - и отстранили от любой деятельности, связанной с футболом, аж на все межсезонье! И как же после этого ближайшие три месяца будет функционировать без своего главы финансовый комитет РФС, если давно и хорошо известно, что Евгений Леннорович  лучше всех умеет считать деньги в нашем футболе?!

При этом начальник над судьями Александр Егоров, за высказанные к которому в весьма экспрессивной форме претензии и был наказан так сурово Гинер, по-прежнему никак публично не отреагировал на обвинения в коррупции и тем паче не подал в отставку и не застрелился, к чему его так яростно призывал президент ЦСКА. Видимо, ему жестким указанием сверху велели помалкивать, заодно в приказном порядке запретив близко подходить к любому огнестрельному оружию.

Хотя какой сейчас смысл начальству смещать Егорова? Это же все равно, что зарезать курицу, несущую те самые золотые яйца. Смотрите - одним только назначением судьи Казарцева на матч "Краснодара" с ЦСКА он пролил на РФС поистинне золотой зимний дождь.

Высказался слишком жестко после него Гинер - получите миллион в кассу!

Обматерил Казарцева за его действительно убогую работу Ганчаренко – вот еще сто тысяч!

И еще "стольник" прилетит ЦСКА за неспортивное поведение – Казарцев, невзлюбив негрубую обычно команду еще  совсем недавно миролюбивого тренера, выписал ей шесть желтых карточек,  а именно столько предупреждений РФС в свое время  определил клубам как низшую штрафную границу.

Итого: один миллион двести тысяч прибыли из воздуха! Да Егорову срочно зарплату повышать нужно!

А чтобы не выглядеть предвзятым, как многие наши судьи на первом этапе чемпионата, легко докажу, что Казарцев – арбитр в лучшем случае на троечку. Вспомните момент с пенальти в ворота ЦСКА – ладно, у Ари в шесть глаз, по-своему используя VAR, руку не разглядели – но субтильный Обляков ведь  просто ставил бразильцу атлетичному нашему корпус, а тот наткнулся на него, словно на бетонную стену. И даже если это трактовать как нарушение – желтая-то здесь за что??

Ах, потому что фол – в штрафной? Ну так через три дня в игре "Атлетико" с "Локомотивом" венгр Виктор Кашшаи за треть первого тайма поставил в гостевые ворота аж две "точки". И не показал при этом ни одной карточки! Потому что и снос испанца Коченковым, и рука Жамалетдинова ювелирно трактовались судьей, как неумышленные нарушения правил. Получается, что человек, работавший финалы Лиги чемпионов и Олимпиад, не в курсе того, что любой фол на пенальти – это еще и предупреждение, как толкуют нам доморощенные судьи и их назначатели? У него, видимо, какие-то другие кураторы по линии УЕФА?

Но без карточки Облякову "горчичников" было бы всего пять – и матч мог пройти для штрафной бухгалтерии бесплатно. Кто ж знал, что после игры Ганчаренко с Гинером на миллион с лишним-то сорвутся?