Злой Шлеменко побил американца, Штырков проиграл Самураю: итоги RCC 7

14.12.2019 в 21:38, просмотров: 1150

В Екатеринбурге прошел турнир по смешанным единоборствам RCC 7, хедлайнерами которого стали известные российские бойцы Иван Штырков и Александр Шлеменко. Один из них покинул «клетку» полностью разочарованным, второй — одухотворенным.

Злой Шлеменко побил американца, Штырков проиграл Самураю: итоги RCC 7
Александр Шлеменко

Швейцарский Самурай расправился с Уральским Халком

В этом году Иван Штырков подписал контракт с лигой UFC, но так и не провел в ней ни одного поединка: в его организме были найдены следы допинга. В скором порядке менеджеры Уральского Халка разорвали контракт с промоушеном, а россиянин получил дисквалификацию от USADA на два года. Но это наказание действует только на территории США, да и то не во всех промоушенах.

Иван очень быстро нашел себе новое место работы. Он подписал соглашение с японской лигой Rizin и дебютировал там с победы в июле над южнокорейцем Хуном Кимом техническим нокаутом во втором раунде. Так как Штырков не является чемпионом этого промоушена, то он может проводить бои и в других организациях. Иван всю свою карьеру провел на Урале и, немедля согласился подраться за две недели до Нового года в промоушене RCC. Ему предложили схватку против швейцарца японского происхождения Ясубея Эномото по прозвищу Швейцарский Самурай. Однако, россиянину необходимо было уложиться в лимит средней весовой категории (до 84 килограммов) и он согласился, несмотря на то, что обычно выступает в тяжелом дивизионе.

В итоге, Штырков скинул порядка 20 килограммов и бой состоялся. С первых секунд казалось, что Халк переедет Швейцарского Самурая: он выглядел очень динамично и наносил опасные удары. Раз за разом Штырков переводил схватку в партер, где, многие эксперты считали, у соперника нет никаких шансов. Но Эномото не только удалось вытерпеть стартовый натиск, но и перехватить инициативу.

Во втором раунде стало ясно, что бешеная весогонка негативно сказалась на организме Ивана. Он очень быстро устал и еле-еле передвигал ноги. Эномото на его фоне казался Мохаммедом Али в лучшие годы. В середине раунда Ясубей в партере поймал Штыркова на удушающий прием и россиянин не смог из него выйти. Он постучал и сдался.

Таким образом, россиянин потерпел первое поражение в своей карьере при 16 победах и одной ничьей. Что-то подсказывает, что мы его больше не увидим в среднем весе.

Шлеменко «задушил» экс-бойца UFC

В главном поединке турнира бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко дрался против экс-бойца UFC Дэвида Бранча. Американец, кстати, как и Штырков, недавно был уволен из сильнейшей лиги мира за употребление допинга.

Матчмейкеры RCC обратили на него внимание тогда, когда чемпион PFL Луис Тейлор не смог получить визу в Россию. Бранч согласился выйти против Шлеменко и, по мнению фанатов, был фаворитом противостояния.

Любой поединок с участием Александра начинается резво. И этот не стал исключением. Россиянин сходу стал атаковать Бранча ударами по голове и корпусу. Американцу ничего не оставалось, как перевести схватку на настил «клетки». Ему удалось поймать незащищенную шею Александра и выйти на удушающий прием. Все фанаты знают, что Шлеменко никогда не сдается, он может только «уснуть». Но постучать… никогда. В момент удушения лицо Александра было настолько красным, что, казалось, сейчас все закончится и американец уедет из Екатеринбурга с победой. Но каким-то чудом Шторму удалось выбраться из положения. Он был настолько злым, что сразу же пошел в атаку с жесткими ударами. Бранч был растерян и испуган. Схватка вновь перешла в партер, где в доминирующей позиции оказался уже россиянин. Но время до конца первого раунда заканчивалось и зрители уже приготовились ко второму. Но только не Шлеменко. За две секунды до сирены американец сдался от приема удушения. В этот миг зал заревел от счастья. Шлеменко в очередной раз показал крутой поединок на Урале.

Эта победа стала для Шлеменко 59-й в профессиональной карьере. 35-летний боец до сих пор рассчитывает подписать контракт с UFC. И он смог бы там пошуметь.


|