Итоги UFC 245: россиянин отправил в нокаут американскую легенду

В Лас-Вегасе прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 245. В рамках этого шоу выступили россияне Омари Ахмедов и Петр Ян, а также состоялись три титульных боя. «МК—Спорт» рассказывает о главных поединках итогового турнира сильнейшей организации мира.

Итоги UFC 245: россиянин отправил в нокаут американскую легенду
фото: инстаграм Петра Яна

Как выступили россияне

В андеркарде Омари Ахмедов дрался с представителем США Яном Хайнишем. На протяжении всего поединка россиянин владел инициативой и уверенно одержал победу единогласным решением судей.

В мейнкарде выступил четвертый номер рейтинг легчайшего дивизиона Петр Ян, который до этого одержал пять побед в UFC. Его соперником стан 40-летний американец Юрайя Фейбер. Он только в этом году возобновил карьеру после трехлетнего простоя.

Первый раунд получился равным, соперники хорошо передвигались по октагону, но точных попаданий было мало. Во второй пятиминутке Петр включился на полную катушку и «переехал» Фейбера. Американец дважды был в нокдауне, но Ян почему-то не спешил его добивать. Похоже, чувствовал, что победа в кармане и хотел развлечь публику яркими действиями. Под глазом у Юрайи образовалась огромная гематома, из которой лилась кровь, не останавливаясь. Стоит отдать должное Фейберу, он не отказался от продолжения схватки.

Но в третьем раунде все-таки случился нокаут. Выходя из клинча, Петр корявым хайкиком попал в голову американцу. Фейбер моментально упал на настил и вставал уже с помощью врачей.

Этот нокаут оценили боссы UFC, которые выписали Петру дополнительный чек в размере 50 тысяч долларов.

Скучные чемпионы

В битве за пояс чемпионки в легчайшем весе бразильянка Аманда Нуньес победила голландцу Жермейн Де Рандамье. Фанаты, которые полюбили Нуньес за атакующий стиль, увидели в Лас-Вегасе совершенно другое. Аманда поняла, что тягаться с Де Рандамье в стойке будет сложно, поэтому переводила схватку в партер, где на протяжении 21 минуты из 25 удерживала претендентку на настиле и у «клетки». Чемпионка выиграла единогласным решением судей, но провела самый скучный бой в карьере.

Бой между Максом Холлоуэем и Александром Волкановски тоже получился на самым зрелищным. Претендент из Австралии на протяжении пяти раундов давил на американского чемпиона, но красивых действий в исполнении бойцов мы не увидели. Австралиец нанес больше ударов и чувствовал себя в октагоне более уверенно, что Холлоуэй. Судьи единодушно отдали победу австралийцу.

Главную схватку ждали очень давно. Колби Ковингтон обещал уничтожить Камару Усмана, отобрать у него чемпионский пояс в полусреднем весе и отвезти его к президенту США Дональду Трампу. Нигериец в ответ заявил, что снесет голову американцу, чтобы тот больше никого и никогда не оскорблял.

Схватка прошла без борьбы, в основном на руках. Инициатива переходила от одного к другому. После третьего раунда стало известно, что у Ковингтона сломана челюсть, но он не собирался сдаваться. Даже наоборот, он пошел на риск и зарубился с чемпионом на средней дистанции. Усман несколько раз «плыл», но очень быстро восстанавливался.

В пятом раунде повреждения Колби стали критическими. Его лицо было окровавленным и его муцчали боли в челюсти. За минуту до конца поединка Усману удалось несколько раз сильно потрясти Ковингтона, а затем добить. Судья остановил схватку, но Колби был не доволен. Он готов был продолжать биться.

Этот поединок был признан лучшим на турнире. Оба спортсмена получат бонусы в размере 50 тысяч долларов.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА UFC 245

1. Пунахили Сориано победил Оскара Пичоту нокаутом в первом раунде.

2. Джессика Ай победила Вивьен Арауджо единогласным решением судей.

3. Брэндон Морено победил Кай-Кару Франса единогласным решением судей.

4. Чейз Хупер победил Дэниэла Теймура техническим нокаутом в первом раунде.

5. Мэтт Браун победил Бена Сондерса нокаутом во втором раунде.

6. Омари Ахмедов победил Йена Хейниша единогласным решением судей.

7. Ирэн Алдана победила Кетлин Виейру нокаутом в первом раунде.

8. Джефф Нил победил Майка Перри техническим нокаутом в первом раунде.

9. Петр Ян победил Юрайю Фэйбера нокаутом в третьем раунде.

10. Марлон Мораес победил Жозе Алдо раздельным решением судей.

11. Аманда Нуньес победила Жермейн де Рандамье единогласным решением судей.

12. Алекс Волкановски победил Макса Холлоуэя единогласным решением судей.

13. Камару Усман победил Колби Ковингтона техническим нокаутом в пятом раунде.

Читайте также

Новости

Самое читаемое