Семак и в Африке Семак: "Зенит" может справиться без главного тренера

15.12.2019 в 15:10, просмотров: 3362

Геннадий Сергеевич Орлов поделился тут одним газпромовским недовольством: якобы там считают, что Сергей Семак - тренер, годный для успехов лишь в чемпионате России, но не способный на  свершения на европейской арене - а их кое-кому наверху их давно уже хочется. Видимо, с тех самых пор, как команда Дика Адвоката привезла в Санкт-Петербург Кубок УЕФА.

Семак и в Африке Семак:
Сергей Семак, фото: пресс-служба "Зенита"

Понятно, что акции Сергея Богдановича, у которого контракт, напомню, заканчивается ближайшим летом, слегка упали в цене после 0:3 в Лиссабоне. Да и дальнейшим своим поведением тренер их не сильно поднял - это иностранный коуч может позволить себе после такого фиаско ( изящное определение А.И.Медведева) сорваться кино хоть в Африку снимать, тогда как отечественный специалист должен сначала вернуться на родину и погрустить для приличия пару дней в компании начальников. А то ж они, оставшись в горе наедине друг с другом, чего доброго, решат начать замену ему искать.

Вот только делать сегодня в Санкт-Петербурге Семаку реально нечего. Он уже выиграл практически для города второй подряд российский чемпионат - хоть сейчас можно начинать прокладывать маршрут для парада по случаю победы. И закупок, даже самых точечных, на немедленное усиление тренеру вовсе не требуется - наоборот, надо до начала следующего сезона сбросить еще несколько лишних легионеров, а трансферы на вход можно будет рассматривать уже летом - после продления срока контракта.

Или - прихода нового тренера.

Да вот только из всех предшественников Семака лишь один Лючано Спаллетти дважды смог сделать "Зенит" чемпионом - все остальные жаловались то на лимит, то на бездарность российских игроков, то на тоску по дому и семье - и ничего при этом не добивались в Европе. Да и тот же Спаллетти заходил в весну европейскую на пять минут - ровно столько ему понадобилось, чтобы начать проигрывать "Боруссии" 0:2. А ведь ему, в отличии от Семака, не Барриоса с Азмуном покупали, а Витселя с Халком.

Так что рановато Сергею Богданычу целиком в киноиндустрию-то уходить.