В Кремле прокомментировали конфликт Туберидзе и Плющенко

16.12.2019 в 15:21, просмотров: 639

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не будет заниматься конфликтом, возникшим в фигурном катании. Об этом специалист сообщил журнулистам.

Конфликт произошел между тренерским штабом Этери Тутберидзе, воспитавшей Олимпийскую чемпионку Алину Загитову, с одной стороны, Олимпийским чемпионом 2002 года Евгением Плющенко и заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой с другой стороны.

"Вы считаете, что скандал настолько разросся, что уже дошел до Кремля, и Кремль должен этим заниматься? Думаю, что мой коллега Колобков (министр спорта РФ - прим. "МК-Спорт") в случае необходимости это прокомментирует. Это абсолютно не вопрос Кремля", - отметил Песков.

Ранее, в пятницу Загитова в эфире Первого канала заявила, что берет паузу в карьере фигуристки, однако продолжит тренироваться. В субботу Тарасова высказала мнение, что Олимпийская чемпионка "не умеет врать" и не вернется в большой спорт. В свою очередь Плющенко предположил, что фигуристке нужно найти нового тренера, чтобы получать "должное" внимание. Тренерский штаб Тутберидзе ответил критикой в сети Instagram. Позже Плющенко и Тарасова овтетили "резкой" критикой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав, на досуге, ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться. Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь. Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы. Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс. Желаем всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ. Тренерский штаб Тутберидзе ТГД #работаемдальше

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_)



|