"Рубин" – это похороны: Слуцкий готовит профессиональное самоубийство

Леонид Викторович, похоже, готов вернуться работать на родину и принять работу у отправленного в отставку Романа Шаронова. Это решение будет ошибкой

Казанский "Рубин" официально объявил о расставании с главным тернером Романом Шароновым и неофициально намекнул на приглашение только что освободившегося из голландского "Витесса" Леонида Слуцкого. "МК-Спорт" рассмотрел потенциальный альянс бывшего тренера ЦСКА и сборной и бывших чемпионов России и пришел к выводу, что выгоден этот союз только клубу.

Леонид Викторович, похоже, готов вернуться работать на родину и принять работу у отправленного в отставку Романа Шаронова. Это решение будет ошибкой

Недолго музыка играла, недолго тренер танцевал. Вернее, Роман Шаронов в «Рубине» не столько танцевал, сколько размахивал «козой» под тяжелые металлические рифы электрогитары. Главного рокера российского футбола отправили в отставку. Казанский клуб к весенней части чемпионата будет готовить новый тренер. И, скорее всего, мы уже знаем, какой.

Идеальный кандидат

Казанцы сами бегут впереди паровоза. Не успели они проводить Шаронова, как тут же разместили в социальных сетях «пасхалку» – тонкий намек на толстые обстоятельства. СММ-менеджер «Рубина» опубликовал гифку качающегося кресла с эмблемой клуба. Первая часть посыла – пустующее тренерское кресло в ожидании нового хозяина. Вторая часть – кресло-качалка. Хотели бы просто показать пустое тренерское кресло – показали бы обычное кожаное кресло руководителя. Но тут опубликовали именно кресло-качалку. А кто у нас сейчас свободен и любит раскачиваться?

Все правильно – Леонид Викторович Слуцкий, который совсем недавно освободился от своих обязанностей в Нидерландах. Слуцкий – лакомый кусочек для российских команд. Вот только пойти он может не в каждую. ЦСКА – пройденный этап, «Спартак» – закрытая тема для тренера с армейским прошлым, особенно таким, как у Слуцкого. «Динамо» – слишком турбулентно. «Локомотив» пока занят. «Зенит» – тоже. Вот в Казани и решили воспользоваться моментом.

По слухам переговоры идут. Правда, пока слышны инсайды лишь с одной стороны – из клуба. Они вроде и зарплату хорошую предлагают, и цели интересные ставят, и трансферами заманивают, и весь штаб Слуцкого, который насчитывает уже троих специалистов, тоже взять готовы. Поговаривают, что за уговоры взялся лично президент Татарстана Руслан Минниханов. Правда, какое он имеет отношение к клубу, ставшему не так давно частным, пока непонятно, но все же – весомый довод.

Вот только от Леонида Викторовича ничего не слышно. Лучшие инсайдеры не могут залезть в голову Слуцкому и дать ответ, к чему он склоняется. Да и ситуация не так очевидна, как хочется видеть главному по социальным сетям «Рубина». Слуцкому есть над чем подумать.

За и против

Вроде предлагают все, что только душе угодно. А идти не хочется. Мы все прекрасно понимаем, чего хочет Слуцкий – признания в Европе, успешного проекта на западе, английского языка в раздевалке, профессионального отношения к делу. А ему предлагают возвращение в Россию и российский футбол, который, как и страну, умом сложно понять. По сравнению с «Халлом» и «Витессом» – это шаг назад. А по сравнению с ЦСКА – так и целых два шага. Вместо Европы – почти Азия.

Да и опыт говорит о том, что в «Рубин» соваться не стоит. У кого там получилось? Только у Бердыева. И то лишь один раз. Второе пришествие Курбана Бекиевича закончилось провалом. Да, может не по его вине, а из-за внутренней борьбы. Но само наличие этой борьбы подсказывает, что туда лучше не идти, особенно, если ты рассчитываешь, что футбольный клуб должен функционировать, как футбольный клуб.

Всех остальных, кроме Бердыева, Казань пережевала и выплюнула: Ринат Билялетдинов, Владимир Маминов, Валерий Чалый, Хавьер Грасия, в конце концов. Испанцу тоже обещали трансферы и время на работу но вытерпели один сезон. Потом опять началась стандартная казанская история.

Понятно, что клубы, в которые Слуцкого мог бы устроить Роман Абрамович, почти закончились. Но согласие на работу в «Рубине» будет похоже на замужество сорокалетней женщины, которая уже было начала разводить кошек, как вдруг появился щупленький и лысенький женишок. Не ахти, конечно, но и такой сойдет.

А ведь Леонид Викторович не такой. Ему еще рановато для «последнего шанса» – можно подождать проекта поинтереснее: «Краснодар», «Локомотив», «Зенит», «Сочи», «Уфа» в конце концов. А тут – «Рубин» с постоянно закрытым для рабочих игр и водных видов стадионом, странными сделками а-ля Сутормин, встречными течениями в клубе и в городе и бесконечностью традиционных российских футбольных проблем. Выбор очевиден, но Слуцкий почему-то думает. Даже боязно становится.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру