Богачи десятилетия: Роналду, Месси и Мэйвезер в тройке самых успешных

В списке самых богатых спортсменов десятилетия всего одна женщина

24.12.2019 в 15:30, просмотров: 1031

Стали известны самые богатые спортсмены десятилетия — в топ-10 попали боксеры, футболисты, баскетболисты и гольфисты. «МК-Спорт» расскажет, кто попал в рейтинг, а также за счет чего они заработали себе такое состояние.

Богачи десятилетия: Роналду, Месси и Мэйвезер в тройке самых успешных
Флойд Мэйвезер, фото: соцсети

В начале десятилетия единственным спортсменом в мире, заработавшим за год более 80 миллионов долларов, был гольфист Тайгер Вудс. С 2010 года более десятка спортсменов могут преодолеть эту планку. В основном, спортсмены зарабатывают на ТВ-контрактах, а также сотрудничестве с компаниями-производителями экипировки.

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых спортсменов десятилетия. В нем учитывались зарплаты, призовые деньги, бонусы, одобрения и доходы от имиджевых прав. В топ-10 рейтинга вошли атлеты, которые за 10 лет в совокупности заработали порядка 6,1 миллиарда долларов.

1.  Флойд Мэйвезер-младший (бокс) — 915 млн долларов

Никто не зарабатывал больше, чем бывший чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер, чье состояние за последние 10 лет составляет 915 миллионов долларов, что минимум на 115 миллионов долларов больше, чем у любого другого спортсмена. Причем богатство Мэйвезера сколочено не на сногсшибательной спонсорской сделке, а благодаря личным усилиям.

Зарплаты боксера взлетели до небес после ожидаемых поединков в 2015-м и 2017-м против Мэнни Пакьяо и Конора Макгрегора. В общей сложности Мэйвезер за два боя заработал 500 млн долларов — это две самые крупные выплаты за ночь в истории спорта.

2. Криштиану Роналду (футбол) — 800 млн долларов

Большую часть своего состояния нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии заработал благодаря рекламным контрактам. В течение 10 лет Криштиану зарабатывал на спонсорском соглашении с Nike. Роналду идет на первом месте по количеству подписчиков в инстаграме — 194 миллиона. Что тоже приносит известному футболисту приличный доход.

3. Лионель Месси (футбол) — 750 млн долларов

Недалеко от Роналду расположился нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины. Месси был самым высокооплачиваемым спортсменом в мире в 2019-м с 127 млн долларов — 92 из них он получал по контракту с каталонским клубом.

4. Леброн Джеймс (баскетбол) — 680 млн долларов

Форвард клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» сколотил состояние благодаря непрерывной игре в лучшей баскетбольной лиге мира. Зарплата Джеймса составляет 270 млн долларов.

5. Роджер Федерер (теннис) — 640 млн долларов

Швейцарец в скором времени может завершить карьеру, но в свои 38 лет он по-прежнему является лидером мужского тенниса. В 2018 году Федерер подписал контракт на 300 млн долларов с Uniqlo.

6. Тайгер Вудс (гольф) — 615 млн долларов

В течение 10 лет Вудс не так часто принимал участие в турнирах, но его доходы от спонсоров за это десятилетие — самые высокие среди спортсменов.

7. Фил Микельсон (гольф) — 480 млн долларов

Микельсон получил самую большую зарплату в своей карьере в 2018-м, когда победил Тайгера Вудса в выставочном матче с призовым фондом в 9 млн долларов.

8. Мэнни Пакьяо (бокс) — 435 млн долларов

Филиппинский боксер заработал на платных трансляциях своих боев. За десять лет их было 25, что принесло порядка 1,3 млн долларов.

9. Кевин Дюрант (баскетбол) — 425 млн долларов

Годовой доход форварда «Бруклин Нетс» вырос на 400% в течение десятилетия.

10. Льюис Хэмилтон (Формула-1) — 400 млн долларов

Шестикратный чемпиона Формулы-1 — самый продаваемый спортсмен в мире. Кроме того, он получает самую большую зарплату.

Бонус: среди 40 самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия оказалась всего одна женщина — состояние теннисистки Серены Уильямс оценивается в 215 млн долларов.