Бракованный импорт: топ-5 самых подешевевших игроков РПЛ

Сильнее всех падает цена на звезд "Зенита" и "Спартака"

24.12.2019 в 14:05, просмотров: 1040
Бракованный импорт: топ-5 самых подешевевших игроков РПЛ
Федор Смолов

По старой доброй традиции российская премьер-лига входит в новый год с обновленными ценниками на футболистов. Есть удивительные изменения. Если вы внимательно следите за футбольным рынком, то наверняка знаете ресурс, по которому практически все клубы сверяют цены на своих игроков перед любой сделкой по покупке или продаже. Это – немецкий сайт Transfermartkt.

Раза два в год эксперты обновляют оценочную стоимость футболистов – по окончании сезона летом и в середине сезона перед новым годом. Не так давно на сайте прошло новое обновление цен. Мы собрали пятерку самых подешевевших игроков РПЛ с момента начала сезона.

5. Игорь Акинфеев (ЦСКА) -2 млн евро

Время вратаря республики постепенно уходит. Хоть в ЦСКА он все еще и надежен более или менее, но за сборную сам отказался играть из-за здоровья. да и годы не уменьшаются – Игорю уже 33 – знаковый возраст. С годами цена снижается даже на Криштиану Роналду. Так что в случае с Акинфеевым мы говорим о весьма естественном процессе. Теперь Игорь оценивается в 8 млн евро.

4. Федор Смолов («Локомотив») -2 млн евро

Двукратный лучший бомбардир России Федор Смолов дешевеет менее естественным образом – не из-за возраста. Уйдя из «Краснодара», игравшего при нем лишь в Лиге Европы, в «Локомотив», прописавшийся в Лиге чемпионов, он, вопреки логике, перестал забивать. А тут еще и эта чертова паненка аукается. Цена падает – с 11 до 9 млн евро. Пока.

3. Роман Зобнин («Спартак») -2 млн евро

Если Смолов на фоне ЧМ-2018 еще год назад опустился в цене, то Роман, благодаря тому же турниру – сильно вырос. Правда, с тех пор полузащитник играет все более и более блекло. Ценник постепенно сползает. Сейчас он уже составляет 12 млн евро, но рискует, если ничего не изменится, скоро из двузначного стать однозначным.

2. Эмануэль Маммана («Зенит») -2,5 млн евро

Удивительно – «Зенит» вроде всех рвет, во всяком случае в России, а его игрок входит в топ-5 подешевевших, и это даже не один из питерских дедов – Юрия Жиркова или Бранислава Ивановича. Но у подешевевшего так сильно аргентинца на это есть самая простительная причина – серьезная травма. Игрок во второй раз за три года порвал крестообразные связки. Многие после такого в футбол не возвращаются. Не удивительно, что цена на него упала – с 10 до 7,5 млн евро – не так и сильно, как могла бы.

1. Андре Шюррле («Спартак») -4 млн евро

Красно-белые опять впереди планеты всей – не по самому приятному поводу. Арендованный у «Боруссии Дортмунд» немецкий чемпион мира Андре Шюррле за время игры в «Спартаке» подешевел на треть - с 12 до 8 млн евро. Начал в России он вроде даже за здравие, но теперь перестал проходить в стартовый состав команды, которая пока не попадает в верхнюю часть турнирной таблицы. И это – при соотечественнике на тренерском мостике. Если так пойдет и дальше, то вместо реанимирования карьеры, он может ее в России похоронить, несмотря на то что специалист по похоронам уже в «Спартаке» не играет.