Сафонов теперь дороже Акинфеева: топ-5 самых подорожавших игроков РПЛ

Самым ценным активом лиги стал Шапи

24.12.2019 в 13:45, просмотров: 5183
Сафонов теперь дороже Акинфеева: топ-5 самых подорожавших игроков РПЛ
Магомед-Шапи Сулейманов

По старой доброй традиции российская премьер-лига входит в новый год с обновленными ценниками на футболистов. Есть удивительные изменения.

Если вы внимательно следите за футбольным рынком, то наверняка знаете ресурс, по которому практически все клубы сверяют цены на своих игроков перед любой сделкой по покупке или продаже. Это – немецкий сайт Transfermartkt.

Раза два в год эксперты обновляют оценочную стоимость футболистов – по окончании сезона летом и в середине сезона перед новым годом. Не так давно на сайте прошло новое обновление цен. Мы собрали пятерку самых подорожавших игроков РПЛ с момента начала сезона.

5. Элдор Шомуродов («Ростов») +4 млн евро

фото: instagram.com
Элдор Шомуродов

Узбекский нападающий из ростовского клуба начал расти в цене еще летом. После его бодрого старта и борьбы за звание лучшего бомбардира осенней части, было понятно, что ценник на него серьезно поднимется. В итоге он скакнул больше чем вдвое - с 2,5 до 6,5 млн евро. Цена была бы еще выше, не притормози Элдор со своей результативностью ближе к зиме.

4. Зелимхан Бакаев («Спартак») + 4 млн евро

Зелимхан Бакаев

Этим летом красно-белые потратили огромные деньги на усиление, а, как оказалось, могли никого и не покупать. Достаточно было просто вернуть собственного же футболиста из аренды в «Арсенале». Зелимхан играет лучше 20-миллионного Гуса Тила, звездного Андреа Шюррле и Алекса Крала с папиным сыном Джорданом Ларссоном. Логично, что Зелимхан вырос в цене – с 6 до 10 млн евро.

3. Матвей Сафонов («Краснодар») +4 млн евро

фото: instagram.com
Матвей Сафонов

20-летний Матвей Сафонов еще не успел получить вызов в сборную России, зато уже стал самым дорогим голкипером страны. Рост цены не удивителен – Матвей играет в основе клуба, борющегося, если не за золото, то уж точно за вторую прямую путевку в группу Лиги чемпионов от России. И играет классно. Осталось в этом убедить Черчесова – с первым вызовом игрока в национальную команду ценник еще подпрыгнет, как, наверняка, и его зарплата. Пока же цена подросла с 6 до 10 млн евро.

2. Дмитрий Баринов («Локомотив») +4 млн евро

фото: instagram.com
Дмитрий Баринов

Пока фанаты железнодорожников рвали на себе волосы и думали, кто же заменит в команде завершившего карьеру капитана Игоря Денисова, Юрий Семин продолжал протаскивать в основу молодого Дмитрия Баринова. Играл он не так ярко, но очень полезно. Со старта этого сезона объем его работы стало невозможно игнорировать. Вот ценник, который и так был немаленьким, и подпрыгнул – с 8 до 12 млн евро.

1. Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар») +5,5

фото: instagram.com
Магомед-Шапи Сулейманов

В отличие от Сафонова, которому уже в феврале стукнет 21 год, и он сможет покупать алкоголь даже в США, Шапи Сулейманову совсем недавно исполнилось 20 лет, а он уже не только регулярно играет в основе «Краснодара», но постоянно забивает и считается палочкой-выручалочкой команды. Цена выросла бы еще больше, но ближе к концу осени Магомед слегка подсдал, как, впрочем, и весь клуб. Но и так рост игрок показал опережающий – с 6,5 до 12 млн евро. Неплохо для 20-летнего россиянина.