СБР рассказал о допуске биатлониста Логинова на ЧМ и ОИ

24.12.2019 в 14:15, просмотров: 6202

СБР рассказал о допуске биатлониста Логинова на ЧМ и ОИ
Александр Логинов фото: пресс-служба СБР

Вопрос о допуске российского биатлониста Александра Логинова на международные соревнования пока не решен. Об этом в понедельник сообщил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Логинов был дисквалифицирован до ноября 2016 года из-за нарушения антидопинговых правил. После завершения дисквалификации российский биатлонист вернулся в спорт. Однако, по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимать участие в Олимпийских играх 2018 года могли только "чистые" спортсмены, у которых не было в прошлом проблем с допингом. Таким образом, Логинов лишился возможности представить Россию на Олимпиаде в Пхенчхане.

"Даже в Международном союзе биатлонистов (IBU), с которым мы проводили встречу в Хохфильцене, говорят, что никакой конкретики не получали. И сейчас говорить про Логинова или кого-то другого нельзя. Вспомните, что у нас в Пхенчхан не были допущены практически все. И вот теперь встает вопрос: пойдут ли они таким методом, составляя список, кто будет допущен, а кто - нет?", - заявил Драчев журналистам. 

9 декабря исполком WADA принял решение об отстранении сборных России по всем видам спорта от участия в крупнейших международных соревнованиях - в том числе, в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также в чемпионатах мира.



|