За Хабибом активная слежка: кто еще из россиян популярен в соцсети

В десятке самых популярных спортсменов из России в социальных много бойцов и одна Алина Загитова

Чемпион UFC в легком весе закончил год на высокой ноте — завоевал титул, защитил его, а также обогнал Ольгу Бузову по количеству подписчиков в инстаграме. За Хабибом следят порядка 19 миллионов человек, что является рекордом для России. «МК-Спорт» собрал топ-10 самых популярных спортсменов в социальных сетях.

В десятке самых популярных спортсменов из России в социальных много бойцов и одна Алина Загитова
Хабиб Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Рейтинг может показаться странным, учитывая количество «неизвестных» имен для многих российских болельщиков. «МК-Спорт» подсчитал не только количество подписчиков спортсменов из России, но также активность профиля, число «реальных» фолловеров и популярность атлетов заграницей за 2019-й год. 

1. Хабиб Нурмагомедов

Боец в этом году невероятно популярен. Но не только в России, для которой он принес первый титул UFC в истории. Нурмагомедова знают и заграницей, особенно в США, где он тренируется и проводит большую часть своей спортивной карьеры.

Совсем недавно Хабиб стал самым популярным россиянином в инстаграме с 18,3 млн подписчиков, обогнав по этому показателю Ольгу Бузову. На профиль бойца подписано около 75% реальных людей — 28% из них из России, 8% из Индии, 6% из США, по 5% из Турции и Индонезии. Более 80% подписчиков — мужчины, половина которых в возрасте от 25 до 34 лет.

Отметим, что вторым по популярности спортсменом в России является Конор Макгрегор, за которым следят пять миллионов российских фолловеров в инстаграме. Конор заклятый враг Хабиба, но дагестанец пока популярнее ирландца в стране (у Нурмагомедова 5,8 млн подписчиков из России).

2. Ляйсан Утяшева

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике давно отошла от спортивных дел и построила карьеру на телевидении. Пожалуй, второе и принесло популярность Ляйсан Утяшевой в социальных сетях. Она расположилась следом за Хабибом Нурмагомедовым по количеству подписчиков из России — их у бывшей спортсменки 3,4 млн. За Утяшевой также следят из Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции.

3. Артем Дзюба

Нападающий «Зенита» стал необычайно популярен после чемпионата мира-2018. В нашем рейтинге Дзюба занимает третье место с 1,4 млн подписчиков, большая часть которых из России (1,1 млн). Кстати, футболист в скором времени может потерять свои позиции — за последний месяц от него отписалось 18,5 тысяч фолловеров. Сказалась негативная история на матче с Сан-Марино, а, точнее то, что было после.

4. Зубайра Тухугов

Еще один представитель UFC в рейтинге — чеченский боец Тухугов, чье число подписчиков (2,8 млн) больше, чем у Дзюбы. Однако большая часть из них неактивная, что и ставит его ниже футболиста в нашем списке.

5. Ислам Махачев

Спарринг-партнер Хабиба Нурмагомедова готовится перенять пояс чемпиона после ухода друга на пенсию. Многие ждут от Махачева повторения успеха Хабиба, на инстаграм Ислама подписано 1,9 млн человек — около миллиона фолловеров из России.

6. Александр Головин

Игрок сборной России летом перешел в «Монако», что заинтересовало многих российских пользователей инстаграма. Количество подписчиков у Головина не такое большое — 520 тысяч, но они активно себя ведут в профиле футболиста.

7. Алина Загитова

Казалось бы, что решение олимпийской чемпионки-2018 приостановить карьеру уведет из ее инстаграма большую часть фолловеров, но это не так. За последний месяц на Загитову активно подписываются, ожидая от нее постов о жизни после фигурного катания. На Алину подписано 740 тысяч человек — больше половины (470) из России.

8. Забит Магомедшарипов

Дагестанский боец в скором времени может стать вторым чемпионом UFC из России. За полулегковесом следят не только в нашей стране, но и за рубежом. На Магомедшарипова подписано 2,1 млн человек, из которых почти миллион иностранцы.

9. Александр Овечкин

Лучший хоккеист НХЛ последних лет не мог не попасть с рейтинг самых известных спортсменов из России в инстаграме. Большая часть фолловеров Овечкина из США, что неудивительно, учитывая его популярность там. Впрочем, из России за капитаном «Вашингтона» следят порядка 950 тысяч пользователей инстаграма. Всего же их 1,5 млн.

10. Федор Смолов

Пока нападающий «Локомотива» перезагружает свою карьеру после неудачи на чемпиона мира-2018, подписчики активно следят за его жизнью в инстаграме. Порядка 500 тысяч фолловеров из России подписаны на Смолова, около 200 тысяч — представители других стран.

Другие популярные российские спортсмены в инстаграме по порядку: Федор Емельяненко, Дмитрий Тарасов, Магомед Исмаилов, Александр Емельяненко, Абдулрашид Садулаев, Артемий Панарин, Кирилл Капризов, Илья Ковальчук, Александр Кержаков, Леонид Слуцкий, Антон Шипулин, Майрбек Тайсумов, Евгения Медведева и Сергей Ковалев.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру