По-братски: Федор завалил американца и жестко отозвался об Александре

Главное в ММА за прошедшую неделю

30.12.2019 в 17:40, просмотров: 7547
По-братски: Федор завалил американца и жестко отозвался об Александре
Федор Емельяненко

Федор Емельяненко нокаутировал Квинтона Джексона в Японии, его брат Александр узнал имя следующего соперника, все билеты на поединок Конора Макгрегора и Дональда Серроне проданы за три часа. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю. Спойлер: братья Емельяненко разругались еще сильнее.

Последний император провел последний бой в Японии

29 декабря в Сайтаме прошел турнир Bellator 237. В главном поединке шоу россиянин Федор Емельяненко в первом раунде нокаутировал американца Квинтона Джексона.

Федор действовал очень осторожно, но точно бил по голове соперника. В глаза бросалось, что Джексон слишком медлителен и тяжел для российского спортсмена. В итоге, Емельяненко опять победил в Японии. В этой стране в канун Нового года он еще ни разу не проигрывал.

Глава организации Скот Коккер неожиданно заявил, что может организовать российскому тяжеловесу титульный бой. Но нужен ли он самому Федору — большой вопрос. По контракту с промоушеном у него осталось два поединка, после которых он повесит перчатки на гвоздь.

«Дадим возможность ему выбирать. В бою с Джексоном он выглядел фантастически. Так что, если захочет побороться за титул, мы обсудим с ним это. Но пока сказал ему, чтобы отдыхал, побыл с семьёй. Мы с ним будем в контакте и через некоторое время поговорим о дальнейших планах», — сказал Коккер.

Читайте по теме:

ПУШКА СТРАШНАЯ: ЕМЕЛЬЯНЕНКО НОКАУТИРОВАЛ ЭКС-ЧЕМПИОНА UFC – ВИДЕО БОЯ

Семейные страсти

За два дня до поединка Федор, отвечая на вопрос журналиста из России, сказал, что на данный момент брат Александр для него «мертв» и он не собирается с ним общаться.

Емельяненко-младший моментально отреагировал на цитату.

«Здесь, на просторах интернета мой старший брат Федот давал интервью и заживо меня «похоронил». Мне все задают вопрос: как вы на это отреагируете, Александр? Что я ему скажу? Пусть сходит в храм и поставит свечку за усопшего брата, которого он «закопал» живьём. Вообще, я тебе хочу сказать, Федот: рот свой закрой. Забудь меня. Меня для тебя не существует после твоих слов. И я, и мама, и сестра старшая, и младший брат — мы прекрасно знаем, какой ты есть на самом деле и кто ты. Продолжай дальше молиться своему богу Мамоне. Забудь меня, Федот!» — написал А. Емельяненко в видеоообращении в своем инстаграм-аккаунте.

Подписчики отреагировали: экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Денис Лебедев призвал Александра удалить этот пост в социальной сети, но боец ММА проигнорировал эту просьбу.

Кадыров, Чахкиев, Исмаилов… с Емельяненко хотят драться все

К слову, определился следующий оппонент Емельяненко-младшего. Александр выступит на турнире ACA 107 в Москве в апреле 2020 года. Соперником станет средневес Магомед Исмаилов, который не побоялся вызвать на схватку более габаритного бойца.

Таким образом, боксерский матч между Емельяненко и Рамзаном Кадыровым пока откладывается. Честно говоря, он и не состоится.

А вот олимпийский чемпион Рахим Чахкиев расстроен тем, что Емельяненко не принял его вызов. Напомним, Рахим предлагал Саше боксерский бой после того, как боец ММА в первом раунде вырубил стронгмена Михаила Кокляева.

Фанаты ждут возвращения Макгрегора

19 января в Лас-Вегасе (США) состоится турнир UFC 246, в рамках которого ожидается возвращение в октагон экс-чемпиона в двух весовых категориях ирландца Конора Макгрегора. Его соперником станет американец Дональд Серроне.

Сообщается, что все билеты на шоу были раскуплены спустя три часа после того, как поступили в продажу. Выручка организации от продаж составила десять миллионов долларов.

Напомним, что Макгрегор последний раз дрался в октябре 2018 года на турнире UFC 229. Тогда он проиграл сабмишеном в четвертом раунде Хабибу Нурмагомедову.

Анонсы поединков

Российский полусредневес Алексей Кунченко проведет бой против бразильца Элизеу Залески дос Сантоса. Он состоится на турнире UFC в Бразилии 14 марта.

UFC официально подтвердил, что полулегковес Зубайра Тухугов подерется 22 февраля в рамках турнира в Окленде (США). Противостоять ему будет американец Кевин Агилар.


|