Курам на смех: как Хабиб побил Бузову, а Емельяненко - Кокляева

Самые яркие события спортивной жизни, благодаря которым мы будем помнить 2019-й

02.01.2020 в 14:17, просмотров: 7506

"МК" продолжает подводить итоги ушедшего спортивного года, называя имена победителей своих почетных и шутливых премий. Пришло время немного улыбнуться и вспомнить не только об очках/голах/секундах, но и о том, что заставило хохотать от души в 2019-м году. Представляем вашему вниманию победителей очередной номинации "Курам на смех" - Александр Емельяненко и Михаил Кокляев.

Курам на смех: как Хабиб побил Бузову, а Емельяненко - Кокляева
Александр Емельяненко

Что не поделили между собой знаменитый стронгмен Михаил Кокляев и боец Александр Емельяненко в ходе их не прекращавшейся до самого боя очной и заочной перепалки толком понять так и не удалось. Да и какая разница, действительно ли испытывают здоровяки нарушающую их здоровый аппетит личную неприязнь друг к другу, или это всего-лишь PR-ход - шуму встреча двух публичных персон в ринге наделала прилично. 

Пусть бой Михаила и Александра больше напоминал сюжет старого-доброго боевика из конца 80-х, в которых частенько можно было увидеть поединки, скажем, 200-килограммового сумоиста и карлика-каратиста весом максимум кило в 40, своей цели организаторы и участники боя добились - их заметили.

Годом ранее Хабиб Нурмагомедов наглядно продемонстрировал, как можно за считанные дни превратиться из малоизвестного спортсмена в знаменитость национального и даже планетарного масштаба. Да, в соперниках у дагестанца был легендарный и одиозный Конор Макгрегор, а на кону стоял пояс чемпиона мира в легком весе и огромные деньги, но таких стремительных взлетов популярности давно не доводилось наблюдать. Однажды утром Хабиб проснулся настоящей знаменитостью, а подписчиков в его Инстграме в какой-то момент было уже намного больше, чем у российской инста-дивы Ольги Бузовой, побив таким образом не только Макгрегора в октагоне, но и исполнительницу хита "Мало половин" на ее привычной площадке.

Но вернемся к нашим бойцам, формат встречи которых, если забыть о фильмах с ван Даммом, был мягко говоря не очевиден. В борьбе с искушенным Емельяненко у Кокляева изначально не было шансов. Рассчитывать силач мог разве на то, что Александр не сможет сбить его с ног. Ага, боец ММА с одним из самых мощных ударов, силе которого позавидовал бы и Емельяненко-старший, не срубит любителя? В итоге решили боксировать, оставив в спортивной программе лишь удары кулаками. И что из этого вышло?

Можно восхищаться смелостью Кокляева, решившегося войти в клетку с тигром без какой-либо защиты или страховки. Этот поступок по степени безумия сопоставим даже не с солдатским самострелом, где членовредительство призвано уберечь от верной смерти на поле боя, а с самым настоящим самоубийством. Испытывай Александр настоящую неприязнь к сопернику, он отправил бы Михаила на больничную койку секунд за 5, максимум 10. Штангист поплыл после первого же пропущенного удара, устояв на ногах лишь благодаря тому, что Емельяненко не стал добивать соперника, когда еще звучал стартовый гонг. Саша еще немного потанцевал в ринге, в итоге раз в 10 увеличив итоговое время поединка, а когда за происходящее стало неудобно даже телезрителям (настолько далека по уровню была эта схватка от профессиональной) - отправил-таки Кокляева в нокаут, после чего к всеобщему облегчению рефери прервал бой и присудил победу Емельяненко-младшему.

Больше всего удивила реакция самого Михаила, который после боя в микрофон перед собравшейся публикой пообещал взять реванш. Уже по правилам ММА, где у него, напомним, шансов значительно меньше, чем в боксе. Видать, здорово прилетело Кокляеву в голову от Емельяненко. Или оно стоит того?


|