Азмун хочет в Европу, ЦСКА берет бомбардира, а «Зенит» – голландца

Самые ожидаемые зимние трансферы Российской премьер-лиги

03.01.2020 в 16:35, просмотров: 19901

Трансферное окно в Европе открылось, а это значит, что совсем скоро клубы РПЛ могут кадрово измениться. "МК-Спорт" рассказывает о самых интересных из возможных трансферов нашей лиги.

Азмун хочет в Европу, ЦСКА берет бомбардира, а «Зенит» – голландца
Сердар Азмун. Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

АЗМУН ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ ИТАЛИЕЙ И АНГЛИЕЙ

Недавно Сердар попал в топ-100 лучших футболистов 2019 года по версии одного из европейских изданий и это в очередной раз оживило интерес вокруг иранского форварда. «Зенит» практически выиграл чемпионат России, необходимости держать на поле сразу Азмуна и Дзюбу у Сергея Семака нет. А ведь прямо сейчас за Сердара предлагают отличные деньги.

После того, как сдулся Чалов, «Кристал Пэлас» переключился на Азмуна. Так же им интересуется «Лацио». В первом случае Сердар заработает больше денег, а во втором – с большой долей вероятности засветится в Лиге чемпионов и станет одним из призеров чемпионата Италии (уж больно лациале хороши в этом сезоне). Но верится в зимний отъезд Азмуна с трудом: в Питере не умеют делать деньги из воздуха, вовремя избавляясь от лидеров за солидные деньги.

Если вдруг Азмун сникнет во второй части сезона и заскучает на выездных матчах РПЛ, знайте: он разочаровался в руководстве «Зенита», которое не отпустило его в Европу.

АРИ ДОМОЙ, ВАНДЕРСОН – В ЕВРОПУ

«Краснодар» тоже на слуху. Ари собрался на родину, заканчивать карьеру в «Форталезе» и работать над популяризацией собственного бренда, а его одноклубник Вандерсон заинтересовал «Рому». В отсутствии Классона именно Вандерсон стал самым ярким иностранцем в атаке «Краснодара». Бразилец проводит лучший сезон в России и абсолютно логично привлек внимание европейских клубов. Но краснодарцы вряд ли отпустят свою «семерку» до конца сезона: впереди борьба за Лигу чемпионов.

МИРАНЧУКА ДЕЛЯТ «МИЛАН» И «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»

Только представьте: Алексей будет одноклубником Ибрагимовича! Или вместе с Погба выйдет в дерби Манчестера! Какие прекрасные мечты.

Алексей Миранчук перерос чемпионат России, а после голов в ворота «Ювентуса» в ЛЧ доказал, что готов для большого футбола и его вспышки имеют не хаотичный, а вполне постоянный характер. Сразу несколько больших клубов заинтересованы в Миранчуке: упоминаются «Ювентус», «Милан» и «Манчестер Юнайтед».

Вообще, позиционно, эстетически и структурно Алексей подойдет практически любому европейскому гранду. Но сам Миранчук хочет в Италию или Испанию, поэтому вариант с «Миланом», на первый взгляд, реальнее. Да «МЮ» даст жирный контракт и это Англия – возможность заявить о себе на весь мир, оказаться в самой распиаренной лиге и подготовить себя к мечте – «Барселоне». Зато в "Милане" легче пробиться в основу и быстро показать свои лучшие стороны. Главное, чтобы мощная сумма отступных за Алексея (по некоторым оценкам, от 30 до 40 миллионов евро) не стала преградой.

ЗИНЬКОВСКИЙ В «ЛИЛЛЬ», ФОМИН В ЧЕХИЮ

Не только представители топ-клубов заинтересовали европейский рынок. Антон Зиньковский прямиком из "Крыльев Советов" может отправиться в «Лилль», где вот так вот сразу попробует заменить травмированного Депая (скажи об этом Антону в начале года – он рассмеялся бы в лицо). А Фомин из «Уфы», ярко сверкнувший в первой половине сезона (даже вызвали в сборную России) может отправиться в один из пражских клубов – «Славию» или «Спарту». Там профессионально и на поток поставлена подготовка молодых талантов для продажи за рубеж. Для «Уфы» это шанс еще раз блеснуть на трансферном рынке, заработать хороших денег и безбедно жить ближайшие полгода.

ТУРЦИЯ – ПРИСТАНИЩЕ ВСЕХ НЕУГОДНЫХ

Кем только из представителей РПЛ не интересуются турки. Кудряшова хочет «Антальяспор», Сигурдссон уже покинул «Ростов» и может подписать контракт с «Трабзонспором», Ананидзе интересен «Денизлиспору», а Эдер – «Бешикташу».  

При этом в самой Турции многие российские клубы заинтересовал сборник Азиз. Защитника «Фенербахче» хотят «Рубин» и «Локомотив».

ЛИДЕРЫ ФНЛ СДЕЛАЛИ ШАГ ВПЕРЕД, А «ЗЕНИТ» ХОЧЕТ ГОЛЛАНДЦА

Лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев, вероятно, окажется в ЦСКА. А лучший распасовщик лиги Полярус выбирает между «Оренбургом» и «Ростовом». Кажется, второй вариант перспективнее.

«Зенит» тем временем активно ищет футболиста в середину поля. Больше всего питерцы хотят хавбека «Херенвена» ван Бергена, но игрок пока не высказался определенно относительно своего переезда в Россию. Последние несколько лет питерцы просматривают голландский рынок, но найденные таланты почему-то выбирают более раскрученные и классные лиги, а не зарплату и возможность увидеть Тамбов, Саранск и Тулу.


|