Исмаилов — боец года в России, поединок Федора не собрал кассу в США

Главное в ММА за прошедшую неделю

06.01.2020 в 12:27, просмотров: 1687

Поединок Федора Емельяненко с Квинтоном Джексоном собрал маленькую кассу в США, Анатолий Малыхин теперь будет выступать в Азии, а Конор Макгрегор согласился выйти на замену Хабибу Нурмагомедову или Тони Фергюсону. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире ММА за первую неделю 2020 года.

Исмаилов — боец года в России, поединок Федора не собрал кассу в США
фото: https://www.instagram.com/maga_isma/

Россиянин стал чемпионом PFL

Тяжеловес Али Исаев выиграл Гран-при американского промоушена PFL в ночь с 31 декабря на 1 января. В финале он победил американца Джареда Рошолта техническим нокаутом в четвертом раунде. Этот результат удивил многих фанатов ММА, так как Исаев изначально не был фаворитом турнира. В четвертьфинале россиянин по очкам одолел представителя США Келвина Тиллера, а в полуфинале нокаутировал соотечественника Дениса Гольцова.

36-летний боец выиграл не только чемпионский пояс, но и стал обладателем миллиона долларов. В следующем сезоне он на правах победителя вновь выступит в Гран-при тяжеловесов.

За свою карьеру в ММА Исаев провел всего девять поединков и во всех одержал победы.

Бой Емельяненко и Джексона не вызвал интерес в США

29 декабря россиянин Федор Емельяненко в первом раунде нокаутировал американца Квинтона Джексона на турнире Bellator 237, который прошел в Сайтаме (Япония).

Шоу показало очень низкие рейтинги в США. Бои в прямом эфире посмотрело 311 тысяч человек.

Сообщается, что причина — матч по американскому футболу между университетами Огайо и Клемсона, который проходил в тоже время. Игру посмотрело более 20 миллионов зрителей.

Удивительно, но даже турнир Bellator в Израиле собрал большую аудиторию (318 тысяч). Тогда в главном поединке Сергей Харитонов проиграл Линтону Васселлу.

Тем временем, по контракту с Bellator у Последнего императора осталось два боя до завершения карьеры. Есть вероятность, что следующим оппонентом Федора станет американец Джош Барнетт.

Хабиб ниже Конора

Авторитетное издание MMA Junkie составило свою десятку лучших бойцов ММА в период с 2010 по 2019 годы. В ней оказался и россиянин Хабиб Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе. В рейтинге спортсмен занял восьмое место.

1. Джон Джонс (США)

2. Деметриус Джонсон (США)

3. Даниэль Кормье (США)

4. Жорж Сен-Пьер (Канада)

5. Конор Макгрегор (Ирландия)

6. Аманда Нуньес (Бразилия)

7. Ронда Роузи (США)

8. Хабиб Нурмагомедов (Россия)

9. Жозе Алдо (Бразилия)

10. Макс Холлоуэй (США)

Россияне смогут увидеть бой Хабиба и Фергюсона в прямом эфире

Телеканал «РЕН ТВ» в прямом эфире покажет следующий поединок Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном, который состоится 19 апреля на турнире UFC 249.

Этот поединок срывался уже четыре раза и есть вероятность, что и в пятый раз он не состоится. Конор Макгрегор уже заявил, что готов принять участие в схватке, если один из бойцов снимется.

К тому же, россияне смогут увидеть и бой Конора Макгрегора против Дональда Серроне. Эта схватка пройдет 18 января в рамках шоу UFC 249.

Исмаилов — лучший боец России

Состоялась официальная церемония Russia MMA Awards, в ходе которой был назван лучший боец, который дерется в российском промоушене.

Им стал Магомед Исмаилов, выступающий в лиге ACA. Помимо него на победу претендовали: Тагил Уланбеков, Роман Богатов, Анатолий Малыхин, Александр Грозин, Рустам Керимов, Альберт Туменов, Владимир Минеев и Алексей Буторин.

В 2019 году Исмаилов провел два поединка и победил Вячеслава Василевского нокаутом в первом раунде и Артема Фролова единогласным решением судей.

Анонсы боев

Чемпион России и мира по ММА Анатолий Малыхин заключил контракт с азиатской лигой One FC и в ближайшее время проведет бой. Пока неизвестна дата и имя соперника.

Боец из Узбекистана Махмуд Мурадов свой следующий поединок проведет 14 марта в Бразилии на турнире UFC On ESPN. Его соперником станет местный боец Антонио Карлос Джуниор. Мурадов принимает третий бой подряд на коротком уведомлении.

Российский полутяжеловес Магомед Анкалаев выступит на шоу UFC Fight Night 169 в Норфолке, которое пройдет 1 марта. Соперником станет молдаванин Ион Куцелаба.


|