"Новый вызов" Слуцкого: экс-тренер сборной подготовит для нее игроков

"Рубин" нашел для этого деньги и возможности

07.01.2020 в 16:57, просмотров: 1552
Леонид Слуцкий . Фото: rubin-kazan.ru

Похоже, что Леонид Слуцкий в свой голландский период в карьере для отдушины просматривал по ночам матчи российской ФНЛ.

Иначе с чего бы "Рубин" бросился подписывать, оптом и в розницу, футболистов оттуда? Самошников из "Торпедо", Бакаев-младший из второго "Спартака", Макаров из "Нефтехимика". Сам Леонид Викторович скромно замечает, что клубный селекционый отдел вел всех новичков еще до его прихода, но и говорит при этом, что последнее слово во всех свершившихся трансферах было именно за ним.

Селекционеры других клубов тоже не дремали - за тем же Макаровым охотилась половина РПЛ, а в финал последней стадии переговоров вместе с "Рубином" вышел ЦСКА. И тут выяснилось, что новые работодатели Слуцкого оказались слегка побогаче прежних, несмотря на так много обещающее стратегическое партнерство ЦСКА с ВЭБом. С громким приобретением у "Краснодара" Ивана Игнатьева деньги на зимнюю трансферную компанию в Казани не то что не кончились - только начались. Теперь всем ясно, каким "новым вызовом" заманил тренера клуб, обжившийся по ходу сезона в зоне стыков?

И Слуцкий на этом этапе должен всех в Казани устраивать - это первый за долгие годы тренер, не требующий не то что масштабных, а даже  и разовых закупок легионеров. Возможно, ему за время работы за границей так надоели капризные местные псевдозвезды типа Роя Беренса, обвинившего Слуцкого в краже у него года футбола, что Леонид просто хочет пока видеть их рядом с собой немного поменьше.

А настоящих звезд - сами из своих ребят вырастим. Или - доведем. Слуцкий уже пообещал, что если ему удастся раскрыть потенциал Игнатьева, то сборная (взрослая) ждет Ивана уже в ближайшем будущем. У Черчесова может, конечно, быть свое мнение на сей счет, но уже ясно, что из-за границы к нам вернулся специалист с государственным подходом. Который смотрит далеко вперед с текущего тринадцатого места.