Юрлова пропустит Оберхоф, Поршнева ее заменит: анонс 4-го этапа КМ

С 9 по 12 января в Оберхофе (Германия) пройдет четвертый этап Кубка мира по биатлону.

07.01.2020 в 17:52, просмотров: 1445

Любители биатлона успели соскучиться по гонкам, который прерывались на рождественские праздники. Биатлонисты отдохнули, провели время с семьей и готовы соревноваться. Через два дня в Оберхофе стартует четвертый этап Кубка мира.

Юрлова пропустит Оберхоф, Поршнева ее заменит: анонс 4-го этапа КМ
фото: СБР

Без Юрловой, но с Поршневой

Лидер женкой сборной России Екатерина Юрлова-Перхт пропустил весь этап в Оберхофе. Еще на Рождественской гонке, где биатлонистка вместе с Матвеем Елисеевым провалилась, было понятно, что Екатерина начинает заболевать.

Во время интервью Юрлова-Перхт отвечала на вопросы простым кивком головы, а после тренеры сообщили, то Екатерина заболела гриппом. Пропуск Оберхофа – мера вынужденная. Шанс проявить себя появился у 25-летней Анастасии Поршневой, которая заменит заболевшую Юрлову.

В этом сезоне Поршнева занимает третьего место в общем зачете Кубка IBU вслед за другими двумя россиянками – Ириной Старых и Екатериной Глазыриной. Однако тренеры решили дать шанс проявить себя на Кубке мира именно Поршневой, которая пробовала себя уже там в прошлом сезоне.

Наконец-то семейная пара Поршневых будет в одной команде – супруг Анастасии Никита находится на Кубке мира с первого этапа. Может быть, вместе с женой у него получится показать результаты получше.

Состав мужской сборной России: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Карим Халили, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов.

Состав женской сборной России: Светлана Миронова, Анастасия Поршнева, Ирина Старых, Лариса Куклина и Кристина Резцова.

Календарь 4-го этапа Кубка мира по биатлону

Оберхоф (Германия)

9 января

16:30. Спринт, женщины

10 января

16:30. Спринт, мужчины

11 января

14:00. Эстафета, женщины

16:15. Эстафета, мужчины

12 января

14:45. Масс-старт, женщины

16:30. Масс-старт, мужчины.