Россия в полуфинале Кубка АТР, но Медведев опять психует

Наша команда обыграла Аргентину в двух матчах: Хачанов довел соперника до слез, досталось и судье

09.01.2020 в 15:46, просмотров: 2145
Россия в полуфинале Кубка АТР, но Медведев опять психует
Даниил Медведев. Фото: twitter.com/ATPCup

Команда России вышла в полуфинал теннисного Кубка АТР, обыграв в двух матчах Аргентину. Карен Хачанов был сильнее Гвидо Пельи (6:2, 7:6), а Даниил Медведев с трудом одолел Диего Шварцмана (6:4, 4:6, 6:3). Матч складывался так непросто, что наш первый номер даже замахнулся ракеткой на судью. К счастью, обошлось без дисквалификации. Соперник россиян по полуфиналу определится завтра в матчах, которые сыграют между собой сербы и канадцы.

Мы ждали в четвертьфинале ATP Cup Хорватию, уж очень уверено они шли в группе, имея после второго тура два очка с пятью победами. Но в третьем туре команда Аргентины сыграла так мощно, что не дала ни Марину Чиличу, ни Борне Чоричу, ни сильной хорватской паре Дудигу и Мектичу ни единого шанса на победу. «За это спасибо нашим болельщикам, - сказал второй номер сборной Гвидо Пелья. - Их так много, и они так поддерживают нас. Кажется, их даже больше на трибунах, чем австралийцев»! Как аргентинцы умеют болеть за своих на футбольных стадионах, рассказывать никому не надо. Частица этой народной любви периодически достается и теннисистам. В итоге, хорваты были разгромлены со счетом 3:0, и аргентинцы буквально чертом из табакерки выскочили в соперники сборной России в финале восьми.

Карен Хачанов еще до того, как стал известен соперник, сказал, что предпочтений у россиян нет: «В четвертьфинале кубка АТР все сильны и все готовы играть». И сборная Аргентины была действительно готова. Даже несмотря на то, что четвертьфинал они вышли играть же на следующий день, а у россиян был день отдыха.

Наш игровой день начинался встречей вторых номеров — Карена Хачанова и Гвидо Пельи, и начался на час позже запланированного. Просто в утренней сессии в своем четвертьфинале рубились британцы и австралийцы. И если Ник Кирьос свой матч выиграл, то Де Минаур, увы, проиграл Дэниэлу Эвансу. Все решалось в паре, и там теннисисты выдали затяжной матч-триллер, в котором хозяева все-таки вырвали победу на тай-брейке.

У Хачанова с Пельей проблем было немного. Первый сет аргентинец отдал очень легко (2:6), а во втором между геймами даже заплакал. Выплеснув эмоции, Гвидо сумел навязать Карену свою игру, довел дело до тай-брейка, и к счастью для нас, его все-таки проиграл.

Даниил Медведев в матче первых номеров эмоции выплескивал по-другому. И чуть не поплатился за это.

Сразу понятно было, что 14 ракетка мира Диего Шварцман — вовсе не рождественский подарок, но во втором сете (первый Медведев выиграл 6:4) он стал настоящей занозой для эмоционального Медведева, который хоть и работает над собой с помощью специалистов, но справляться ему удается далеко не всегда. Сначала он получил предупреждение за то, что сцепился с аргентинцем. Судья аж с вышки спрыгнул, чтобы развести спорщиков. Но потом уже сам рефери попал под раздачу. Не угодил он Даниилу в споре, и судейская вышка пострадала от ударов ракеткой. Судья, конечно, отомстил и оштрафовал Медведева на одно очко. Все остальное время россиянину приходилось держать себя в руках, иначе ему просто грозила дисквалификация.

Шварцман гонял Медведева по корту, как тузик — мячик. Второй сет остался за Аргентиной, и в начале третьего стало тревожно, найдет ли Даня силы на парный матч, если все-таки придется его играть.

Диего эти проблемы не заботили. Ему важно было отдать все силы сейчас, а в паре потом отдувались бы Гонсалес с Мольтени. Но и Шварцман, как оказалось, не железный. К концу начал сдавать, попадал в сетку, пулил по аутам и позволял Медведеву все точнее и точнее попадать в корт. Даниил вывел-таки сборную России в полуфинал (6:4, 4:6, 6:3) и позволил себе и Хачанову сэкономить силы, не играя пару.

Соперник сборной России определится завтра в междусобойчике Сербии и Канады. С кем будет играть Медведев: с Джоковичем или Шаповаловым? Легко не будет ни с кем.