В Австралии акулы атаковали и съели американского футболиста

Спортсмен упал в воду и погиб, хищники атаковали его тело

11.01.2020 в 14:51, просмотров: 2838
В Австралии акулы атаковали и съели американского футболиста
Эрик Биригитти

На побережье Западной Австралии обнаружены останки футболиста Эрика Биригитти, пропавшего накануне. Как сообщают официальные источники, тело спортсмена было изъедено белыми акулами.

21-летний футболист выступал в США за команду колледжа Фомы Аквинского в Нью-Йорке. В Австралии он с друзьями проводили отпуск, занимаясь серфингом на побережье в 720 километрах к юго-востоку от Перта.

Последнее сообщение в своем инстаграм-аккаунте он оставил 25 декабря, когда позхдравил всех с Рождеством. 

2 января во время прогулки с друзьями по побережью он подскользнулся на камнях и упал в воду. Спутники попытались вытащить его, но не смогли – тело Биригитти утащило течением в океан. Прибывшие по вызову полиция и спасатели также не смогли его обнаружить.

Тело спортсмена было найдено спустя неделю. Как оказалось, оно было объедено белыми акулами. Очевидцы утверждают, что труп атаковали, по меньшей мере, две большие белые акулы.

Эрик Биригитти считался перспектиным футболистом и получил право на спортивную стипендию сперва в колледже Гастингса в Небраске, а после – в колледже Фомы Аквинского в Нью-Йорке. В 2016 году его команда выиграла чемпионат NAJA, причем Биригитти был автором результативной передачи, которая привела к победному голу в финале Гастингс – Рио-Гранде. 

Его бывшая команда уже выразила соболезнования родным спортсмена в связи с трагедией. 


|