Почем нынче бомбардиры: на Шомуродова и Соболева уже есть покупатели

Нынешним клубам лучших снайперов чемпионата нужно только решить, продавать ли их сейчас и за какую цену

12.01.2020 в 16:29, просмотров: 2823
Почем нынче бомбардиры: на Шомуродова и Соболева уже есть покупатели
Эльдор Шомуродов; Фото: fc-rostov.ru

Во всякое межсезонье самым дорогим и дефицитным товаром были форварды - вот и сейчас два забивных открытия сезона, Соболев с Шомуродовым, пользуются наивысшим переходным  спросом, причем не только внутри РПЛ.

Так, на столе офиса "Ростова" лежит готовое предложение по узбекскому бомбардиру от "Шальке" на сумму в 15 миллионов евро. По меркам нашего чемпионата грядет весьма серьезная сделка, но дело в том, что первый транш немцы оценивают в 10 миллионов, остальные – последующая выплата различных бонусов.

"Ростов", однако, находится нынче в таком финансовом положении, про какое Остап Бендер говорил Шуре Балаганову: "Я бы и взял частями, но мне нужно сразу." Там, правда, речь шла всего-навсего об одном миллионе, зато у Остапа не было ни перед кем долгов, тогда как донской клуб должен всем и вся, кроме разве что самого Шомуродова – иначе легионер при задолженности перед ним больше двух месяцев легко уйдет бесплатно. Поэтому продающая сторона торгуется сейчас уже за движение денег внутри трансферной суммы.

У Соболева же предложения пока только российские, и одно из них делало "Динамо", рассчитывавшее отдать "Крыльям" Шейдаева в счет понижения цены за Соболева. В Самаре на текущий момент финансовое состояние стопроцентно лучше ростовского, зато сильно хуже результат – предпоследнее место. И по окончании прошлого сезона, когда пришлось спасаться от вылета в переходных матчах, "Крылья" не стали продлевать контракт с Шейдаевым, а вернули из аренды в "Енисей" Соболева. И вот сравнительная статистика их выступлений за клуб: Шейдаев – 18 игр, 4 гола, из них 2 с пенальти; Соболев – 18, 10, и тоже 2 - с пенальти. Это была бы рокировка, понятно, с прибылью, но, пожалуй, еще ближе приближавшая скорое свидание с ФНЛ.

В итоге "Динамо" рассталось с Шейдаевым (8 игр, 0 голов), но не больно пока приблизилось к приобретению Соболева – и конкурентов тут хватает, и "Крылья" готовы погодить с продажей своего самого дорогого актива до лета.

К тому же теперь в Самаре наверняка знают истинную цену Соболева - почему при равных голевых показателях с Шомуродовым Александр должен уйти дешевле Эльдора?