Рынок замер: клубы РПЛ зимой решили обойтись без громких покупок

Полноценный шоппинг ожидается только летом

13.01.2020 в 13:26, просмотров: 902
Рынок замер: клубы РПЛ зимой решили обойтись без громких покупок
Александр Кокорин проходит медосмотр в "Зените". Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Затишье на российском зимнем трансферной рынке было вполне ожидаемым - тем клубам, у кого есть деньги, нет необходимости серьезно усиливаться для весеннего отрезка сезона, а те, у кого их нет, вечно уповают на милость грандов, которые или продлят аренду не нужных им игроков, или скинут кого-нибудь в свежую.

В самом деле - какой сейчас смысл в новых закупках для "Зенита", если еврокубков больше нет, а чемпионат, по сути, выигран? Самое время не спеша проверить, насколько  полезно смогут вписаться в команду Кокорин с Малкомом.

"Локомотив" в своей селекции исходит из того, удастся ли договориться с "Интером" о выкупе Жоао Марио, а Фарфан, по словам Семина, должен полноценно подключиться со второго сбора - если успеет подготовиться, то и форварды больше не нужны.

А в ЦСКА нападающий уже успел появиться - правда, мало пока кому известный за пределами Белоруссии. Но если Илья Шкурин окажется - а вдруг? - достойным напарником Чалову, то самая проблемная позиция закроется очень задешево - тем паче, что ВЭБ пока не проявляет желания стимулировать трансферную активность армейцев.

В "Краснодаре" еще никак не переварят летние закупки - зачем добавлять еще хаоса зимой? А на место Игнатьева можно предъявить следующего какого-нибудь воспитанника - только более благодарного по отношению к клубу.

"Ростову" покупать не на что - у них джокером назначен Мамаев.

В "Динамо" со "Спартаком", недавно заступившие тренеры должны сначала решить, кто им не нужен из имеющихся в наличии, а затем уже готовить списки на вход.

"Рубин", пожалуй, может ограничиться и уже состоявшимися приобретениями под Слуцкого. Казанцам ведь особо высоко взлетать весной не требуется - достаточно просто ото дна оттолкнуться.

Ну, а второй половине клубов РПЛ остается, как обычно, тихо завидовать финансовым возможностям первой. Чем они и занимаются.


|