В России будут драться огромные бойцы, а Туменов рвется в UFC

Главное в ММА за неделю

13.01.2020 в 12:30, просмотров: 1215

Российский промоушен Fight Night решил провести Гран-при больших парней, Альберт Туменов может вернуться в UFC, а Конор Макгрегор получит пять миллионов долларов за свой следующий поединок. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошлую неделю.

В России будут драться огромные бойцы, а Туменов рвется в UFC
Зулузиньо, фото: соцсети

Бой Макгрегора и Серроне через неделю

19 января рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир UFC 246. В главном бою шоу бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор сразится с американцем Дональдом Серроне в рамках полусреднего веса.

Команда Конора сильно беспокоится за ударную технику бойца. Поэтому в тренировочный лагерь был приглашен участник олимпийских игр 1980 и 1984 годов боксер Фил Сатклифф. Он собирается не только помогать Макгрегору готовиться к схватке, но и будет находиться в углу во время него.

Тем временем, стало известно, когда состоится пресс-конференция хедлайнеров шоу UFC 246. Она пройдет 15 января. Независимо от результата боя Макгрегор получит пять миллионов долларов, а Серроне — два.

Напомним, что Конор за предыдущий бой получил три миллиона. На турнире UFC 229 в октябре 2018 года он проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову сабмишеном в четвертом раунде.

Хабиб может подраться в Москве

Руководство UFC не скрывает, что хотело бы провести турнир в России с участием Нурмагомедова. Это подтвердил глава UFC Russia Андрей Громковский.

Он считает, что это стало бы гигантским событием в российском спорте. В данный момент идут обсуждения возможного поединка Хабиба. Соперником может стать Макгрегор.

Туменов может вернуться в UFC

Чемпион лиги ACA в полусреднем весе россиянин Альберт Туменов может продолжить карьеру в США. Его контракт с российским промоушеном подошел к концу.

Ранее Альберт уже дрался в сильнейшей лиге мира, в которой он провел восемь поединков в период с 2014 по 2016 годы. В октагоне он одержал пять побед и потерпел три поражения.

В 2017 году Туменов подписал контракт с промоушеном ACB (ныне — ACA) и стал чемпионом. В своем последнем поединке он победил Беслана Ушукова нокаутом во втором раунде на турнире ACA 102 в ноябре.

Всего на счету 28-летнего россиянина 22 победы и четыре поражения за карьеру.

200-килограммовый бразилец будет драться в России

Лига Fight Nights объявила, что в 2020 году будет проведено Гран-при с участием восьми крупных бойцов, рост которых составляет минимум 195 см, а вес — от 120 кг.

Глава организации Камил Гаджиев уже представил первого участника турнира. Им стал 41-летний бразилец Вагнер Да Консенсао Мартинс, более известный, как Зулузиньо. Его вес составляет 200 килограммов. Российские фанаты ММА помнят его по поединку против Федора Емельяненко на турнире Pride в 2005 году. Тогда Последний император нанес бразильцу первое поражение в карьере, послав его в нокаут за 26 секунд.

Всего за свою карьеру гигант провел 21 поединок, одержал 12 побед. Последний раз он дрался в декабре 2019 года в рамках турнира Megdan Fighting 6, где победил Александара Алексича.

О других участниках Гран-при пока ничего неизвестно. Победитель турнира получил 50 тысяч долларов.

Анонсы поединков

Бывший боец UFC Дмитрий Смоляков проведет бой против Максима Новоселова. Схватка состоится 17 апреля на одном из турниров Fight Nights. Как сообщил Смоляков, поединок будет длиться без перерывов. На данный момент ведутся переговоры о количестве времени.

Российский полусредневес Рамазан Эмеев может провести поединок в UFC 15 февраля. По информации американской прессы, он подерется с Тимом Минсом.

В рамках турнира UFC 249, который пройдет в Бруклине (США) 18 апреля Джессика Андраде и Роуз Намаюнас проведут реванш. В мае прошлого года Намаюнас проиграла бразильянке и потеряла пояс чемпионки в минимальном весе. Позже Андраде также лишилась пояса, уступив девушке из Китая Чжань Вейли.

Россиянин Сапарбек Сафаров 7 марта в рамках турнира UFC 248 сразится с бразильцем Родольфо Виейра.

Стал известен следующий соперник Расула Мирзаева. На турнире ACA 105 В Алма-Ате (Казахстан) он подерется с местным спортсменом Арманом Оспановым.


|