«Цирк уехал, клоуны остались»: как ругаются Тихонов и Губерниев

Ветеран биатлона и комментатор вступили в перепалку в социальных сетях

14.01.2020 в 18:00, просмотров: 2956

В биатлонном мире очередной скандал — на фоне неудачного выступления россиян на последних этапах, проблем с патронами и выбором состава сборной России, поругались самые известные биатлонные люди. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал комментатора Дмитрия Губерниева, тот не мог не ответить. И все завертелось. "МК-Спорт" зачитался их перепиской

«Цирк уехал, клоуны остались»: как ругаются Тихонов и Губерниев

С чего все началось?

Ветеран биатлона Александр Тихонов никогда не стеснялся в выражениях, и, как говорится, рубил с плеча. Можно вспомнить конфликт четырехкратного олимпийского чемпиона с Анфисой Резцовой или хотя бы то, как Тихонов воспринимает нынешнее руководство Союза биатлонистов России во главе с Владимиром Драчевым.

У Тихонова даже есть свой сайт — там он и выражает свои мысли по поводу российского биатлона и всего, что с ним связано. Вот и Губерниев не избежал крепкого словца от прославленного советского биатлониста. Тихонов остался недоволен работой комментатора на этапе в Оберхофе, о чем и написал в своем блоге.

«Губерниев со своей командой превзошел все ожидания россиян. Я понимаю, что есть определенные договоренности, но когда все в глубокой заднице, а ты улыбаешься в экран нищему населению нашей страны и делаешь хорошую мину при плохой игре, это все-таки перебор. Хватит ходить и побираться. Вы играете роль шутов и клоунов, но вы же представители когда-то великой России. Вы этим самым унижаете всю страну и весь наш биатлон, который имеет столько побед. Я бы поганой метлой гнал вас от Оберхофа и до ворот вашего дома и больше не выпускал бы на экран. Вам плевать на имидж и порядочность. Я все скажу, что думаю о вас на чемпионате мира. Вы же, наверняка, читаете комментарии о вас, это катастрофа. Дима, все, кто с тобой работает, выполняют твою волю. По их физиономиям видно, что им это тоже неприятно».

Тихонов также вспомнил времена, когда Губерниев вызывал у него симпатию. Во время президенства бывшего биатлониста в СБР, комментатор «стоял в сторонке и не делал глупых высказываний и заявлений».

Как отреагировал Губерниев?

Комментатор тоже за словом в карман не полез. Ответ на заставил себя ждать — Губерниев в телеграм-канале вспомнил криминальное прошлое Тихонова.

«Мой золотой, милый, славный Александр Тихонов! Когда я стоял в сторонке, вы, мой кавалергард, сидели в камере за попытку организации заказного убийства, а потом долго скрывались за границей.

Продолжайте смешить мои тапочки. PS. Цитата по Бисмарку! Русскую биатлонную программу недругам победить не удастся и сожрать из зависти не получится, подавитесь».

Ответ Губерниева не остался без внимания Тихонова. Тот продолжил перепалку.

«Этому идиоту больше нечего ответить! Он дурак дураком! Почитайте его статью, где он пишет, что уважает Баскова и Киркорова, а его матом кроет вся страна. Это же не мое мнение, с моим мнением все понятно. Этому дураку больше нечего сказать. Мы видим, что на него отрицательно реагирует вся страна. Мне звонили очень серьезные люди, думаю, его скоро аккуратненько выгонят. Фигурное катание ему не дали, Вяльбе его выгнала. О чем говорить? Он же знает прекрасно, что больше нечем укусить», - цитирует Тихонова Sport24.ru.

Полемика в социальных сетях продолжилась комментарием Губерниева.

«Ах, Александр Тихонов, ну каких клоунов вы можете выгнать? Цирк, которым вы руководили, давно уехал! Клоуны остались, а где вы? Мой милый, добрый, сумасбродный старик, люблю Вас!».

Тихонов опять не сдержался.

«Программы Дмитрия Губерниева всё больше напоминают не спортивные передачи, а реалити-шоу. Спортсмены, как звери в зоопарке, находятся под наблюдением его бригады. Дима, почитай комментарии! Вся страна против тебя, потому что ты лезешь во все дыры. Ты уже не комментатор, а шоумен. Тебе надо вести какое-нибудь дешевое реалити-шоу».

Ну и последним, на данный момент, ответом Губерниева стало:

«Дорогой Александр Тихонов! Мой дорогой, сумасбродный зритель, мой персональный поклонник! Смотрите мои программы, слушайте мои репортажи, негодуйте, радуйтесь, обсуждайте, пишите! И… пилите, Шура, пилите… Они золотые!».

Тихонов тоже вроде как подытожил скандал громадным письмом на своем сайте.

«Не хочу вступать в полемику с Дмитрием Губерниевым и отвечать на его безграмотные заявления, но замечу, что даже в адрес самого отпетого мошенника и проходимца не было такого количества негативных и порой нецензурных комментариев, как в твой, Дима, в твой адрес. Более пяти тысяч. 

А я получил к Новому году и дню рождения десятки тысяч поздравлений со всех концов России и из-за рубежа. В ответ я могу сказать только одно: Дима, не старайся, я тебя прощаю за серость.

За все говорят сами результаты. Исполнилось 40 лет, как меня никто не может превзойти на постсоветском пространстве, а долгое время никто не мог превзойти и в мире. Я был признан лучшим спортсменом ХХ века и лучшим президентом биатлонной федерации по версии IBU.

Я доказал все всем в спорте, в бизнесе и в руководстве биатлоном. Российский биатлон я вытащил из дерьма и сделал федерацией номер один, а потом вы ее зарыли.

На чемпионате мира я с удовольствием посмотрю на твою работу и работу прессы других стран. Дима, ты потерял лицо. Мне глубоко плевать, что ты будешь говорить в дальнейшем, сказать больше нечего. Но Бог тебе судья».

Что-то подсказывает, что на этом ругань Тихонова и Губерниева не закончена...


|