Боксер Беспутин заявил, что не употреблял допинг

15.01.2020 в 15:12, просмотров: 258

Российский боксер Александр Беспутин заявил, что не употреблял запрещенные препараты накануне боя за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. Об этом он заявил РИА "Новости".

"Пока не прошло расследование и до конца еще не разобрались, а в СМИ уже есть информация, что я провалил допинг-тест. Мне очень неприятно читать подобное. Я хочу заявить, что ничего не употреблял, я - чист! Я в себе полностью уверен", - сказал Беспутин. 

Боксер добавил, что намерен проверить свою дополнительную пробу в другой лаборатории и получить извинения в случае доказательства своей невиновности. "В результатах вскрытия допинг-проб бывают ошибки, и теперь я жду проверку пробы "Б" в другой компетентной лаборатории. Например, в США. Ведь специалисты из Монте-Карло могли совершить ошибку. И мне бы очень хотелось, чтобы после проверок и всех прошедших разбирательств, когда все встанет на свои места, те люди, которые устраивают публичные нападки на меня, точно так же публично извинились передо мной", - добавил он. 

1 декабря 2019 года россиянин завоевал пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе, выиграв у соотечественника Раджаба Бутаева по очкам.

После поединка Беспутин сдал допинг-пробу. В ходе проверки теста, в пробе нашли препарат Лигандрол, который является запрещённым.