Ноль на рубеже, две минуты в уме: спринт в Рупольдинге лучше забыть

Лучшей из россиянок стала Лариса Куклина, финишировавшая 36-й

15.01.2020 в 18:10, просмотров: 2177

Этап Кубка мира в Рупольдинге стартовал с женского спринта, где у фанатов российской команды теплилась надежда насчет восстановившейся Екатерины Юрловой-Перхт и Ирины Старых, прибывшей на Кубок мира впервые в этом сезоне. Но ни у той, ни у другой не получилось, как и у всей женской сборной России.

Ноль на рубеже, две минуты в уме: спринт в Рупольдинге лучше забыть
фото: twitter.com/IBU_WC

Забудем на мгновение о победителях женского спринта и опустимся в нижнюю часть итогового протокола, где одна за другой расположились российские биатлонистки. Лучшей в гонке от России стала Лариса Куклина, прибежавшая на 36-м месте. Рядом с ней Екатерина Юрлова-Перхт — 37-я, Кристина Резцова — 42-я, еще дальше Ирина Старых — 60-я и Светлана Миронова — 77-я.

А теперь перейдем к главному — победительница спринта Тириль Экхофф из Норвегии, справившись со стрельбой, привезла нашей Куклиной почти 2 минуты! Лариса и Юрлова — единственные россиянки, отстрелявшие сегодня на ноль, проиграли космически много ходом. Тут и никакие отговорки с некачественными патронами не сработают.

Кажется, что сами девушки не понимают, что происходит. То ли погода в Рупольдинге не та, то ли лыжи не хотят ехать. Резцова и вовсе пребывает в шоке.

«Предположительно, как мы вчера обсуждали, большую часть мы проигрываем на равнине. Не знаю, как это объяснить самой себе. Я старалась отрабатывать, доходить до подъема на максимальной скорости. Я нигде не отдыхала, не халявила – нахожусь в шоке от такого отставания. Я запрыгивала в небольшие подъемы. Я просто понятия не имею, где можно было столько проиграть. Видимо, что-то не так», - сказала Резцова после гонки.

Ладно бы, если «что-то не так» было у одной биатлонистки, но когда все спортсменки выступают ниже своего уровня — становится тревожно. Вот и Миронова, которую ранее записали в лидеры женского биатлона в России, не понимает, что происходит.

«Пока что сама не понимаю, что происходит. Просто не понимаю. После масс-старта в Оберхофе отпустила эту ситуацию. Была тяжелая погода, я немного не справилась с ветром, поэтому получилось столько промахов. Сделала выводы. Лыжи? Я ни с кем не скатывалась, мне сложно оценить работу лыж. На рубеже штиль, но лежа я сама допустила промах. А стоя – оттого, что было тяжело на трассе», - подытожила гонку Светлана.

Забыть гонку и готовиться к следующим стартам, конечно, можно. Но впереди гонка преследования, где волей-неволей вспомнишь про российских биатлонистках, которые на этот старт не попали. Ждем эстафету.

Кубок мира по биатлону

5-й этап

Рупольдинг (Германия)

Женский спринт

1. Тириль Экхофф — 18:55,5 (0 штрафных кругов)

2. Эберг +29,7 (0)

3. Вирер +36,8 (0)

4. Сола +50,1 (0)

5. Фиалкова +51,2 (0)

36. Лариса Куклина +1:54,1 (0)

37. Екатерина Юрлова +1:56,0 (0)

42. Кристина Резцова +2:00,3 (1)

60. Ирина Старых +2:27,2 (2)

77. Светлана Миронова +3:00,3 (3)


|