Соболев покинул «Крылья» и выбирает между ЦСКА и «Динамо»

Один из лучших бомбардиров лиги весной будет играть в новом клубе

15.01.2020 в 18:18, просмотров: 1230

Один из лучших бомбардиров Российской премьер-лиги Александр Соболев из "Крыльев Советов" не полетел с командой на зимний сбор. Это можно считать косвенным, но надежным подтверждением слухов о его близком переходе - тренеры "Крыльев" будут наигрывать на сборах новую схему игры уже без Соболева, а форварду важнее не получить случайной травмы перед самым подписанием контракта с новым клубом. "МК-Спорт" разбирается, где может оказаться Александр.

Соболев покинул «Крылья» и выбирает между ЦСКА и «Динамо»
Александр Соболев. Фото: kc-camapa.ru

ПОЧЕМУ ВСЕ ХОТЯТ СОБОЛЕВА?

Александр мощно провел первую часть сезона – 10 голов и 3 результативных передачи в чемпионате России. Соболев молод (22 года), перспективен (получил вызов в сборную России) и прямо сейчас борется с Шомуродовым за звание лучшего бомбардира РПЛ. При этом ценник на Соболева не очень высокий: примерно 5 миллионов евро. Российский паспорт + возраст + форма = интерес больших клубов.

Практически сразу после того как Соболев забил первые пять голов в этом сезоне, топ-клубы активизировались и стали следить за мощным форвардом. «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Спартак» и даже «Локомотив» с «Рубином» - кого только не называли потенциальным покупателем. Но вскоре Соболев признался, что в «Зенит» не очень хочет, а в Европе попробовать себя всегда мечтал.

СОБОЛЕВ МОЖЕТ УЕХАТЬ В ЕВРОПУ?

Летом Александра просматривали представители турецких клубов («Бешикташ»), «Крылья» отказались продавать нападающего в «Лечче», а сегодня появилась новость, что за Соболевым следит клуб из АПЛ. В последнее верится с трудом, ведь почему об этом общественность узнает в момент финальных переговоров футболиста с новым клубом? Возможно, чтобы набить цену. Как это по-русски.

Потенциально и в будущем Соболев конечно же может оказаться в Европе. Как и многие другие наши перспективные игроки. Но почему-то после первого жирного контракта в РПЛ желание попробовать себя за рубежом испаряется. Хотя, по рассказам близко знающих Александра людей, он мечтает уехать за границу и зажечь в топовой лиге. Надеемся и верим.

СОБОЛЕВ ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ «ДИНАМО» И ЦСКА

Сначала Александр говорил, что не хочет играть за ЦСКА. Но мало ли что футболисты говорят в интервью. Частенько им приходится отказываться от своих слов ради больших контрактов и новых вызовов. ЦСКА, хоть и приобрел лучшего бомбардира Белоруссии Шкурина (за 500 тысяч евро), нуждается в качественном усилении. Потому что нужна конкуренция с Чаловым, потому что можно попробовать дуэт из разноплановых форвардов. Ну и подписание Соболева – личная инициатива гендиректора армейцев Романа Бабаева

Некоторые СМИ сообщают, что «Динамо» ближе к подписанию Соболева. Потому что ЦСКА хочет сначала арендовать игрока, а уже летом приобрести. «Крыльям» надежнее и логичнее получить деньги как можно быстрее. На это готовы пойти динамовцы. Вот здесь и выбирать игроку: перспектива играть за стабильный еврокубковый ЦСКА или стать лидером «Динамо», стоящего на пороге возможного возрождения.


|