Юрлова снова в строю, у Бе родился сын: анонс пятого этапа Кубка мира

С 15 по 19 января в Рупольдинге (Германия) пройдет пятый этап Кубка мира по биатлону

15.01.2020 в 13:35, просмотров: 643

Рупольдинг регулярно принимает этапы Кубка мира по биатлону. Спортсменам нравится трасса в немецкой деревне, а россияне неоднократно завоевывали здесь призовые баллы. Последние два этапа сборная России осталась без медалей, настало время это исправить.

Юрлова снова в строю, у Бе родился сын: анонс пятого этапа Кубка мира
фото: пресс-служба IBU

Состав сборной России потерпел два изменения перед этапом в Рупольдинге — в женскую команду вернулась Екатерина Юрлова-Перхт, восстановившаяся после болезни. За этим возвращением многие не заметили, что в составе появилась Ирина Старых, выступавшая на Кубке IBU. И довольно неплохо себя там проявившая.

В начале сезона Старых вроде как попала в основной состав, но в последний момент ее отсеяли из-за критерий отбора, по которым она могла выступать только на Кубке IBU. На данный момент Ирина занимает в общем зачете этого соревнования второе место, находясь посередине между Екатериной Глазыриной (1-е место) и Анастасией Поршневой (3-е). Свой шанс на Кубке мира уже получила Поршнева, настало время Старых. Нет сомнений, что на следующих этапах вызовут и Глазырину — это вопрос времени.

А пока Старых в компании с Юрловой-Перхт, Светланой Мироновой, Кристиной Резцовой и Ларисой Куклиной побежит спринт — первую гонку в Рупольдинге. В составе до сих пор ждут Евгению Павлову — лучшего новичка прошлого сезона. Она могла бы помочь команде в эстафете, где у россиянок пока не клеится. По словам тренера Анатолия Хованцева, вопрос по участию Павловой в эстафете до сих пор остается открытым.

Лидерами предстоящего этапа у женщин по-прежнему являются итальянка Доротея Вирер и норвежки Тириль Экхофф и Ингрид Ландмарк.

У мужчин в Рупольдинге не выступит Йоханнес Бе. Накануне (14 января) норвежец стал папой и взял декретный отпуск. Ожидается, что лидер сезона выступит на следующем этапе, а пока в гонках феерит Мартен Фуркад — в Оберхофе француз доказал, что его рано списывать со счетов.

Вроде как восстановился Александр Логинов, который пропускал эстафету Оберхофа из-за травмы плеча. Она беспокоит россиянина с самого начала сезона, что, однако, не мешает ему заезжать в призы. В том же спринте прошлого этапа Александр стал пятым. Большие надежды возлагаем на Матвея Елисеева, являющегося превосходным спринтером. Еще один шанс тренеры сборной России дали Кариму Халили — новичку Кубка мира, уже бежавшего в Оберхофе и, даже, выступавшего в эстафете.

Расписание пятого этапа Кубка мира по биатлону

Рупольдинг (Германия)

15 января. 16:30. Женщины. Спринт. 7,5 километров

16 января. 16:30. Мужчины. Спринт. 10 километров

17 января. 16:30. Эстафета. Женщины. 4х6 километров

18 января. 16:15. Эстафета. Мужчины. 4х7,5 километров

19 января. 14:15. Гонка преследования. Женщины. 10 километров

19 января. 16:30. Гонка преследования. Мужчины. 12,5 километров

Состав сборной России:

Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Саид Каримула Халили, Никита Поршнев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов.

Женщины: Светлана Миронова, Кристина Резцова, Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Лариса Куклина.