Конор и Ковбой убили добротой: самая милая пресс-конференция UFC

Вся болтовня бойцов выглядела правдоподобно

16.01.2020 в 13:40, просмотров: 681

Ирландский боец Конор Макгрегор возвращается в октагон спустя полтора года после поражения от россиянина Хабиба Нурмагомедова. Совсем недавно бывший чемпион UFC в двух весовых категориях был в Москве, где нелестно высказался о дагестанце и предстал во всей своей эпатажной красе. А спустя два месяца в Лас-Вегасе все увидели нового Конора — доброго и милого. Кажется, ирландец изменил свое отношение к карьере.

Конор и Ковбой убили добротой: самая милая пресс-конференция UFC
фото: пресс-служба UFC

В эти выходные состоится один из самых ожидаемых боев 2020 года — Конор Макгрегор вернется в октагон, чтобы впервые подраться в полусреднем весе. Ирландец был чемпионом UFC в двух весовых категориях, новый дивизион для него — определенный вызов, как и предстоящий соперник. Дональд Серроне идет на серии из двух поражений подряд, но для Конора точно не станет легкой добычей.

До первой очной пресс-конференции бойцов Конор дал большое интервью ESPN, в котором рассказал много интересного о предстоящем поединке, а также о возможном реванше с Хабибом Нурмагомедовым. Вообще вся шумиха вокруг возвращения ирландца в ММА вертится вокруг боя с дагестанцем. Сам босс UFC Дана Уайт подтвердил, что после боя с Серроне Конор рассчитывает на реванш с Хабибом. Чисто по соревновательному принципу — это маловероятно, но финансовая выгода от этого поединка запредельная.

Макгрегор заявил, что заработал на поражении от Нурмагомедова 50 миллионов долларов, а бой с Ковбоем принесет в его карман — 80 млн. Да, ирландец — лучший в своем деле. Он удачно продает свои бои благодаря известности и эпатажности. Билеты на бой с Серроне раскупили за несколько минут, в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena в предстоящие выходные ожидается настоящий аншлаг. Поэтому на пресс-конференции перед боем Конор вел себя необычно — не унижал соперника и, даже, выписывал ему комплименты.

«На данном этапе трудно не уважать Дональда. Он вызывает у меня только уважение. И хотя 18 января будет пролита кровь, это не будет грязной кровью. Мистический Мак предсказывает, что это будет нокаут», - сказал Конор.

Серроне тоже выглядел очень милым.

«Он чертовски замечательный человек. Для меня большая честь разделить октагон с ним», - ответил Ковбой.

В какой-то момент американец даже заступился за своего соперника. Журналист New York Times спросил у Макгрегора о ходе расследования дела, в котором ирландца подозревают в сексуальных посягательствах.

«Мы здесь, чтобы поговорить о бое, а не о том, что он делает вне боя», - отрезал Ковбой.

И это не единственная милая выходка бойцов на пресс-конференции, на которой ждали грязный треш-ток. В этом аспекте смешанных единоборств Макгрегору нет равных, но ирландец, как всегда, умеет удивлять. Конор похвалил пиджак Серроне из змеиной кожи, а во время дуэли взглядов несколько раз протягивал руку будущему сопернику. Такого от бывшего чемпиона UFC никто не ожидал.

«Сейчас я нахожусь в положении, когда я очень, очень рад быть здесь. Я хочу выступить перед фанатами 18 января. Передо мной серьезный противник, ветеран игры, я просто в лучшем положении. Я предан и сосредоточен», - добавил Конор.

Поведение ирландца можно объяснить тем, что он действительно серьезно настроен на поединок с Серроне. Поражение в этом бою испортит его репутацию как бойца, а про реванш с Хабибом можно будет забыть. О схватке с дагестанцем Макгрегор мечтает в первую очередь, веря, что бой Нурмагомедов — Тони Фергюсон сорвется в последний момент.

«Я не думаю, что этот бой состоится. Они должны были подраться уже четыре раза. Если один из них не сможет принять участие в поединке, я готов занять вакантное место».

И кто знает, может быть, в апреле вместо Тони Фергюсона мы увидим в октагоне с Нурмагомедовым безбашенного ирландца, а не того, кто был на пресс-конференции с Серроне.