С Фабрегасом в нагрузку: Головин дважды за три дня сыграл против "ПСЖ"

В первом матче Александр был одним из лучших вообще, а во втором - лучшим в своей команде

16.01.2020 в 14:01, просмотров: 697
С Фабрегасом в нагрузку: Головин дважды за три дня сыграл против
Александр Головин и Тьемуэ Бакайоко. Фото: twitter.com/AS_Monaco_EN

В минувшее воскресенье ПСЖ с "Монако" выдали совершенно феерический матч. Дело даже не в итоговом счете - 3:3 - а в какой-то безумной насыщенности игры голевыми моментами: так, на последних секундах первого тайма хозяев простил Головин, выцелив, казалось, наверняка свой удар в дальний угол. А когда истекало уже время тайма второго,  абсолютно зеркальным образом на любезность Александра ответил Киллиан Мбаппе - имена-то какие!

Россиянин вообще в той игре был одним из лучших в двух составах: и отбор, и разгон атаки, и даже завершение (почти) - все удавалось Головину. И это на фоне такого соперника! Как водится в этих случаях, пошли разговоры - а не пора ли Александру поменять команду в рамках французского чемпионата? Хотя бы - на ПСЖ. И вроде как сам Томас Тухель к нему не первый день уже присматривается...

Но вчера эти команды встретились еще раз, только уже на поле "Монако" - играли перенесенный из-за непогоды матч первого круга. Существует распространенное тренерское поверье: не менять победный состав. И Роберт Морено, видимо, приравнял парижскую ночью к выигрышу.

И больше всего в "Монако" из-за этого пострадал как раз Головин. Причем - не из-за собственной неготовности. Просто его ближайший, по позиции, партнер, почти с самого начала не производил впечатление человека, способного вновь продемонстрировать кондиции трехдневной давности. И Головину очень скоро пришлось начать отрабатывать за себя и "за того парня", особенно- в обороне.

Наверное, если бы пару лет назад кто-нибудь нарисовал бы Александру такую перспективу и назвал бы фамилию "парня" - Фабрегас - Головин захлопал бы от восторга в ладоши. Но сейчас он уже несколько в другом статусе - а тут приходилось, играя часто персонально против Ди Марии, еще и зону Сеска периодически успевать страховать.

Ничего хорошего из этого не вышло - ни для "Монако" вообще, ни для Головина в частности. 1:4, а Александр еще и не доиграл матч из-за повреждения. Интереса у ПСЖ - если он действительно только имеется - после такой игры к Головину едва ли прибавилось.

Ну и пусть - примерно 99% российских футболистов за всю карьеру никогда не сыграют против Неймара, Мбаппе и Ди Марии - а Головин делает это порой дважды за три дня. Хоть и с Фабрегасом в паре в нагрузку.