Елизавета Туктамышева поедет на чемпионат Европы работать на ТВ

16.01.2020 в 16:02, просмотров: 448

Елизавета Туктамышева поедет на чемпионат Европы работать на ТВ

Чемпионка мира-2015, российская фигуристка Елизавета Туктамышева отправится на чемпионат Европы по фигурному катанию не в качестве действующей фигуристки, а в составе съемочной группы Первого канала. .

Как подтвердила пресс-служба канала, который планирует транслировать соревнования в полном объеме на своем сайте и самые интересные виды программы - в телеэфире, Елизавета Туктамышева "приглашена для создания дополнительного онлайн-контента". Предполагается, что знаменитая фигуристка должна будет готовить репортажи и сюжеты о том, что происходит за кулисами соревнований. В эфире же комментировать выступления будет та же бригада, что работала во время чемпионата России - комментатор Александр Гришин и эксперты Татьяна Тарасова, Максим Траньков, Алексей Ягудин и Илья Авербух 

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Австрии в городе Грац  с 22 по 26 января. Напомним, что состав сборной России по фигурному катанию на континентальное первенство выглядит следующим образом:

женщины: Анна Щербакова, Алёна Косторная, Александра Трусова.

мужчины: Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, Александр Самарин.

спортивные пары: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин.

танцы на льду: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. 

Отметим, что Туктамышева является первой запасной сборной России на турнире в Граце благодаря четвертому месту на национальном первенстве. В случае необходимости, она сможет прервать работу с каналом и выступить на льду.