Белорусская биатлонистка стреляла по мишеням команды России на этапе КМ

17.01.2020 в 19:06, просмотров: 625

Белорусская биатлонистка выстрелила по мишеням сборной России во время эстафеты 4x6 км на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Из-за этого россиянка Кристина Резцова не смогла завершить стрельбу по мишеням на огневом рубеже.

Ранее "МК-Спорт" сообщил, что сборная России по биатлону в лице Резцовой, Евгении Павловой, Ирины Старых и Екатерины Юрловой-Перхт заняли 11-е место в эстафете.

Неординарная ситуация произошла на стрельбе стоя. Белорусская спортсменка начала стрелять по щиту российской команды и из-за этого Резцова не смогла завершить стрельбу, согласно правилам.

"Получается, что я сделала три выстрела, а она уже две мишени закрыла, и мне пришлось делать два выстрела просто в свою закрытую установку, так как нельзя оставлять нестреляные патроны. О реакции судей на этот момент я не знаю", - заявила Резцова в эфире "Матч ТВ".

Россиянка подчеркнула, что обязана была выстрелить в свою установку и потому рефери не могут применить к ней штрафные санкции. Однако, согласно правилам, в случаях неординарных ситуаций биатлонисты должны звать судей.

Санкции . Хроника событий



|