Хуже Китая и Австрии: российские биатлонистки снова провалились

В Рупольдинге (Германия) состоялась женская эстафета

17.01.2020 в 17:50, просмотров: 3669

Экспериментальный состав женской сборной России не справился с эстафетой на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Россиянки финишировали рядом с совсем небиатлонными сборными. В этом команде пора что-то менять.

Хуже Китая и Австрии: российские биатлонистки снова провалились
фото: пресс-служба IBU

Тренеры женской сборной России решили дать отдохнуть Ларисе Куклиной и Светлане Мироновой, отсеяв их из состава на эстафету в Рупольдинге. Насколько оправданным было решение тренеров, станет известно позже. Про кондиции Мироновой после отдыха станет известно даже не завтра, во время гонки преследования, а на следующем этапе. В пасьют со скрипом прошли лишь Кристина Резцова и Ирина Старых.

Они то и стали двумя из четырех участницами эстафеты. Первый этап отдали Евгении Павловой, которую в срочном порядке вызвали в состав ради этой гонки. Сразу было понятно, что Павлова не готова. Допустив лишь один промах на стойке Евгения безумно много проиграла ходом, и привезла Старых минуту отставания от первого места.

На этапе Старых сюрпризов не произошло, в какой-то момент выше сборной России в турнирной таблице были японки и китаянки. Но и хуже при Ирине не стало — та же минута, но отставание от третьего места не такое ошеломляющее.

"Гонка очень тяжелая – работала от начала до конца, уже на первом круге чувствовала, что это финишный. Стрельба радует, но один промах для нас – это уже много", - сказала Старых после своего этапа.

Следом за ней в гонку отправилась Резцова, но и на ее этапе чудес не было. Если, конечно, не считать чудеса на стрельбе — на стойке Кристине помогла соседка, стрелявшая по ее мишени. «Помощница» сделала два чистых выстрела, а Резцовой оставалось лишь закрыть три и пульнуть два раза в воздух. Таковы правила. Отличная стрельба не зарядила Резцову на подвиги — и мы опять где-то вне топ-10.

Завершала эстафету Екатерина Юрлова-Перхт, от которой мало что можно было ожидать в этой уже проваленной гонке. Лидер сборной России недавно переболела, а поэтому свою оптимальную форму пока не набрала. Перед стойкой россиянки уже проигрывали две минуты, а финишировали 11-ми.

Ну а победителями эстафеты стали норвежки, где лидер сезона Тириль Экхофф вытащила гонку на себе. Вторыми стали француженки, а третьими, что неожиданно — швейцарки.

Выше России оказались Китай и Австрии — сборные, в странах которых о биатлоне узнали совсем недавно.

Кубок мира по биатлону. Рупольдинг (Германия)

Женщины. Эстафета 4×6 км

1. Норвегия (Кноттен, Таннревольд, Экхофф, Ройселанн) — (0+9) 1:08.46,4;

2. Франция (Симон, Бескон, Эмонье, Бреза) — (0+8) +10,7;

3. Швейцария (Э. Гаспарин, С. Гаспарин, А. Гаспарин, Хекки) — (0+4) +20,7;

4. Германия (Хорхлер, Пройс, Хинц, Херрман) — (2+4) +31,7;

5. Швеция (Магнуссон, Перссон, Брурссон, Эберг) — (0+11) +54,3;

6. Украина (Вита Семеренко, Джима, Валя Семеренко, Пидгрушная) — (0+7) +54,8…

11. Россия (Павлова, Старых, Резцова, Юрлова) — (0+6) +2.33,8…