Международный олимпийский комитет присоединился к делу между WADA и РУСАДА

17.01.2020 в 16:45, просмотров: 202

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) присоединились к процессу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в качестве третьей стороны. Об этом сообщает пресс-служба IPC на официальном сайте.

Напомним, 9 декабря исполком WADA единогласно признала РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В декабре агентство приняло решение не соглашаться с решением WADA и обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Единственная цель этого присоединения к процессу ограничивается интересом МОК и IPC в том, чтобы санкции были четко понятны, не оставляли места для двойного толкования и могли применяться без каких-либо дополнительных процедур. Целью данного присоединения к процессу не является вмешательство в оценку последствий или санкций со стороны CAS", - говорится в сообщении IPC.

Напомним, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) также отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Только "чистые" атлеты, получившие нейтральный статус, смогут выступить на турнирах.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что Олимпийский комитет России (ОКР) тоже присоединился к делу между WADA и РУСАДА, чтобы отставивать права российских атлетов.

Санкции . Хроника событий