Олимпийский комитет России присоединился к делу между WADA и РУСАДА

17.01.2020 в 13:40, просмотров: 900

Олимпийский комитет России (ОКР) вступил в дело по спору лишении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

Напомним, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Только "чистые" атлеты, получившие нейтральный статус, смогут высупить на турнирах. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному кодексу.

"16 января 2020 года Олимпийский комитет России направил в Спортивный арбитражный суд официальное заявление о вступлении в дело по спору между WADA и РУСАДА относительно решения исполкома Всемирного антидопингового агентства", - говорится в сообщении ОКР на официальном сайте.

ОКР будет отстаивать права россиян на выступление под российским флагом и равные условия отбора и доступа на международные турниры. "Предложенные санкции ущемляют права лиц, непричастных к сути обвинений и претензий. В данном случае – чистых российских спортсменов", - подчеркивает Комитет.

В декабре стало известно, что РУСАДА приняло решение не соглашаться с решением исполкома WADA и обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Санкции . Хроника событий