"Боруссия" вместо "Динамо": как Холанд едва не стал звездой РПЛ

Московский клуб упустил самого талантливого молодого форварда Европы

19.01.2020 в 16:58, просмотров: 1839
Эрлинг Холанд. Фото: twitter.com/Bundesliga_EN

19-летний норвежец Эрлинг Холанд вчера сделал заявку на дебют года. Выйдя на замену в начале второго тайма при счете 1:3, новичок дортмундской "Боруссии" сотворил хет-трик за 22 минуты, и его команда в итоге победила - 5:3.

Холанд зимой перешёл в "Боруссию" из зальцбургского "Ред Булл". За второго, после Роберта Левандовского, бомбардира группового этапа Лиги чемпионов были плачены 20 миллионов евро, которые Эрлинг, как видите, бросился отрабатывать буквально с первой минуты появления на поле. Но мало кто знает, что задолго до представителей бундеслиги к австрийцам по поводу Холанда обращался российский клуб.

Им было московское "Динамо", которое летом решительно искало забивного форварда. Начальное предложение бело-голубых весило пять миллионов. В "Ред Буле" ответили, что меньше, чем за двенадцать они с Холандом не расстанутся - словно предвидели скорую голевую лигочемпионскую феерию еще 18-летнего на тот момент бомбардира.

"Динамо" не стало увеличивать цену, и дальнейшие поиски нападающего привели в "Боруссию", где скучал на лавке Максимиллиан Филипп. Сторговались в итоге на 20 миллионах.

Приехав в Россию, Филипп отобрал у Кирилла Панченко должность штатного пенальтиста "Динамо", но с голами с игры некоторые проблемы у футболиста с таким ценником, нельзя не признать, имеются.

А "Боруссия" на вырученные от продажи своего резервиста деньги купила себе, и тоже пока не в стартовый состав, Холанда - аккурат хватило. Интересно, сколько же будет стоить норвежец, когда через несколько лет "Бавария" решит приобрести его на замену Левандовскому.