Тотальное избиение: Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд

19.01.2020 в 13:35, просмотров: 2114

В Лас-Вегасе (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 246, в рамках которого состоялось возвращение в октагон ирландца Конора Макгрегора. Его бой против американца Дональда Серроне не продлился долго. «МК-Спорт» рассказывает о самых интересных моментах турнира.

Тотальное избиение: Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд
фото: пресс-служба UFC

Олейник взял бонус за прием

В рамках турнира дрались два россиянина. В предварительном карде экс-чемпион лиги ACB в наилегчайшем весе Аскар Аскаров встречался с опытным американцем Тимом Эллиоттом. Бой продлился все три раунда и завершился победой россиянина единогласным решением судей. Эта победа стала для Аскарова первой в UFC. Дебютировал в промоушене он в прошлом году: его схватка с Брэндоном Морено завершилась вничью.

Тяжеловес Алексей Олейник вновь удивил Америка. Он взял очередной бонус в размере 50 тысяч долларов за «Прием вечера».

Россиянин был андердогом в противостоянии с американцем Морисом Грином. Но Алексей уже не раз бил фаворитов, так случилось и в этот раз. Олейник мог победить уже в первом раунде, когда ему удалось поймать на удушающий прием соперника. Однако, Грин смог вытерпеть и дождаться перерыва. Во втором раунде Алексей стал действовать намного медленнее, было видно, что он сильно устал. Но в середине пятиминутки он вновь перевел схватку в партер, где сумел поймать Мориса на болевой прием. На этот раз американец не смог выбраться из ситуации и ему пришлось сдаться.

Макгрегор побил Серроне. Без шансов

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор после поражения от Хабиба Нурмагомедова не дрался на протяжении 15 месяцев. Весь прошлый год он провел, рекламируя собственный бренд виски. И мало кто верил, что он вернется в октагон.

Но Макгрегор не только вернулся, но и сделал это максимально ярко. Спустя 40 секунд после начала схватки Серроне выглядел так, как будто его били на протяжении пяти раундов. Макгрегор не пропустил ни одного удара. Он начал схватку очень агрессивно, Серроне явно не ожидал такого хода событий. Ирландец действительно находится в отличной физической форме. Видно, что он был заряжен на поединок, что он мотивирован вновь покорять высоты. Макгрегор нанес Серроне самое быстрое поражение в карьере. И хорошо, что рефери Херб Дин вовремя остановил тотальное избиение, иначе здоровью «Ковбоя» был бы нанесен большой урон.

«Я вернулся, - говорит Макгрегор после поединка. - Я первый боец в истории, который побеждал нокаутами в первом раунде в трех различных весовых категориях. Мне очень комфортно биться в этом дивизионе, но я еще вернусь в легкий вес».

Перед Макгрегором открывается широкий простор для выбора следующего оппонента. Он не скрывает, что хочет реванш с Хабибом Нурмагомедовым. Но есть еще Нейт Диас, Хорхе Масвидаль и даже чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман.

«Конор был великолепен. Мы уже сейчас думаем о дальнейших планах. Кто-то скажет, что Дональд Серроне не тот соперник для Макгрегора. Но все признаются, что Конор выглядел быстрым и сильным», - прокомментировал победу ирландца глава UFC Дана Уайт.

Результаты турнира UFC 246

1. Сабина Мазо (8-1) победила Джей Олдрих (8-4) раздельным решением судей

2. Алекса Камур (6-0) победил Джастина Ледета (9-3) единогласным решением судей

3. Дрю Добер (22-9) победил Насрата Хакраста (11-3) нокаутом в первом раунде

4. Аскар Аскаров (11-0-1) победил Тима Эллиотта (15-10-1) единогласным решением судей

5. Содик Юсуфф (11-1) победил Андре Фили (20-7) единогласным решением судей

6. Роксана Модафери (24-16) победила Мэйси Барбер (8-1) единогласным решением судей

7. Диего Феррейра (17-2) победил Энтони Петтиса (22-10) сабмишеном во втором раунде

8. Брайан Келлехер (20-10) победил Оде Осборна (8-3) сабмишеном в первом раунде

9. Алексей Олейник (58-13-1) победил Мориса Грина (8-4) сабмишеном во втором раунде

10. Холли Холм (13-5) победила Ракель Пеннингтон (10-8) единогласным решением судей