Удар Конора посчитали фальшивым, а бой Олейника не показали на Украине

Главное в ММА за неделю

20.01.2020 в 12:40, просмотров: 1569

Ирландец Конор Макгрегор за 40 секунд побил Дональда Серроне на турнире UFC, Деметриус Джонсон сразится за титул One FC, Генри Сехудо подерется с Жозе Алдо, а бой Алексея Олейника проигнорировали на Украине. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств (ММА) за прошедшую неделю.

Удар Конора посчитали фальшивым, а бой Олейника не показали на Украине
фото: пресс-служба UFC

Возвращение Макгрегора

В Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 246 состоялось долгожданное возвращение в октагон бывшего чемпиона организации в полулегком и легком весах Конора Макгрегора. Ирландец за 40 секунд одержал победу техническим нокаутом над американцем Дональдом Серроне. Ковбою не удалось сделать абсолютного ничего, он не нанес ни одного удара. Это самое быстрое поражение в его долгой карьере.

Многие бойцы ММА и эксперты посчитали, что эта схватка — чистейшей воды постановка. Полусредневес Нейт Диас заявил, что бой был не совсем честным.

«Все это дерьмо — полная подделка», - написал спортсмен в своем твиттере.

Тем временем, глава UFC Дана Уайт заявил, что Макгрегор действительно находится в лучшей форме за свою карьеру. Еще до поединка он пообещал, что в случае победы ирландец получит шанс на реванш с Хабибом Нурмагомедовым. К слову, Макгрегор за победу над Серроне получил дополнительный бонус в размере 50 тысяч долларов.

Столько же получил и российский тяжеловес Алексей Олейник за «Сабмишен вечера». Удав во втором раунде поединка против американца Мориса Грина провел болевой прием на руку. Соперник долго терпел, но все-таки сдался. Это уже шестая победа Олейника в UFC сабмишеном. По этому показателю он вышел на второе место среди всех тяжеловесов промоушена.

Также отметим, что Алексей — единственный боец в истории на данный момент, который бился в четырех десятилетиях. Свою карьеру он начал в далеком 1996 году. Интересно, но на Украине поединок Удава проигнорировали. Телеканал Setanta Sports, который владеет правами на показ шоу в стране, транслировал все основные бои, кроме одного. Когда дрался Олейник зрители смотрели повтор поединка предварительного карда между Роксанн Модаффери и Мейси Барбер.

Руководство канала никак не прокомментировало эту ситуацию, сославшись на решение правительства Украины. Напомним, что Олейнику запрещен въезд в страну, несмотря на то, что он является уроженцем Харькова. Несколько лет назад он попал в список людей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. А в 2014 году Алексей выходил на взвешивание в футболке с изображением президента России.

Олейнику уже 42 года, но он не спешит заканчивать карьеру. Его следующим соперником может стать бразилец Фабрицио Вердум, который сейчас отбывает наказание за нарушение анти-допинговых правил.

Также добавим, что на турнире UFC 246 свой второй бой в лиге провел боец из России Аскар Аскаров. Он победил опытного американца Тима Эллиота единогласным решением судей.

Анонсы поединков

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья свой следующий бой проведет против Йоэля Ромеро. Схватка состоится на турнире UFC 248 в Лас-Вегасе (США) 7 марта.

Чемпион UFC в легчайшем весе Генри Сехудо выступит на барзильском турнире UFC 250, который пройдет 9 мая. Его оппонентом станет местный боец и легенда ММА Жозе Алдо.

Бывший претендент на титул временного чемпиона UFC в легком весе Кевин Ли подерется против Чарльза Оливейры. Поединок состоится 14 марта в Бразилии.

Экс-чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон сразится за титул азиатской лиги One FC 11 апреля в бою против Адриано Мораеса.

Ближайшие турниры

26 января

UFC Fight Night 166

Роли, США

Главный бой: Кертис Блейдс (США, 12-2) - Джуниор дос Сантос (Бразилия21-6)

26 января

Bellator 238

Инглвуд, США

Главный бой: Джулиа Бадд (США, 13-2) - Кристиан Жустино (Бразилия, 21-2)


|