Джано непродажный: "Спартак" теряет деньги, даже отпуская игроков

Клуб не смог продать Ананидзе и был вынужден платить ему за разрыв контракта

21.01.2020 в 13:05, просмотров: 1127

Московский "Спартак" расстался с Джано Ананидзе, который оказался не нужен тренеру Доменико Тедеско. Футболист, которого несколько лет назад считали надеждой команды, не смог найти клуба, согласного взять его даже в аренду. В результате "Спартаку" пришлось расстаться и с игроком, и с деньгами.

Джано непродажный:
Джано Ананидзе

Томас Цорн - менеджер европейского формата, у него слова с делом не расходятся. Едва закончился первый этап его первого в "Спартаке" чемпионата России, как он заявил, что Джано Ананидзе недоволен своей ролью в команде после прихода в нее Доменико Тедеско.

- Джано сам спросил у нас, может ли он уйти, если у него появится вариант. Речь сейчас может идти как об аренде, так и о продаже игрока. На разрыв контракта пойти не готовы: не хотим потерять деньги.

А ведь как лихо только назначенный гендир выставлял из команды игроков летом! У него был список футболистов, попавших в немилость к Леониду Федуну - и соответствующий бюджет на выплату неустоек. Глушаков с Комбаровым согласились на предложенные условия сразу - летом возрастному игроку, который не собирается заканчивать карьеру, торговаться некогда - а вот с собравшимся домой Боккетти пришлось изрядно помучиться и прилично накинуть, но в отпущенную на всех сумму новый управленец все же сумел уложиться.

А вот по зиме хозяин не собирался никого выгонять из дому на мороз - и денег на это в бюджет не заложил. И пришел к гендиру Ананидзе: отпустите, если что? Да конечно, Джано - в тумбочке-то у нас пусто! Не положили ничего туда. Ты бы летом заходил - когда бабки на выход выдавали.

Это, безусловно, менеджерский подход: найдешь чего - звони, будем разговаривать. Лучше, конечно, чтоб тебя сразу кто-нибудь купил - ну или арендовал с обязательным выкупом. А то без такого варианта они ж предложат смешной процент от твоей зарплаты - как с Мелкадзе у нас было. Слушай, а с заграницей у тебя ничего нет?..

Ананидзе при Тедеско провел ровно один полноценный матч, проигранный "Арсеналу" - и выглядел в нем так, что ни о какой продаже внутри России речь точно не могла зайти. Да и арендовать зимой нужно уже только футболиста, который гарантированно усилит команду на оставшейся спринтерской дистанции - а когда, скажите, Джано последний раз был на такого исполнителя похож? Уже ведь и не вспомнить.

Вот и пришлось Федуну опять раскошеливаться - хотя нам, понятно, могут рассказать, что Джано при расторжении контракта вернул часть зарплаты, которую в сезоне не полностью отрабатывал. Главное, чтобы в "Спартаке" сами в это верили.