Федерация хоккея РФ присоединилось к спору между WADА и РУСАДА

21.01.2020 в 12:17, просмотров: 209

Федерация хоккея России (ФХР) присоединилось к процессу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в качестве третьей стороны. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что к данному делу присоединились следующие российские структуры: Олимпийский комитет (ОКР), Союз биатлонистов (СБР) и ассоциация лыжного спорта, а также ряд спортсменов из различных видов спорта.

"Федерация хоккея России, являясь частью международной хоккейной семьи, планирует отстаивать интересы России и мирового хоккея в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS)", - говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Ранее стало известно, что в качестве третьих сторон в деле участвуют Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет.

Напомним, 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному кодексу. В декабре стало известно, что агентство приняло решение не соглашаться с решением исполкома WADA и обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS).