Шараповой сложно, но она не сдается: Мария вылетела с Australian Open

Именитая российская теннисистка не смогла пройти барьер первого круга

21.01.2020 в 12:40, просмотров: 562

В последние годы Шарапова чаще соревнуется со своей травмой плеча, чем с другими теннисистками. Но организаторы больших турниров не против участия Марии в соревнованиях. Однако нашей теннисистке не по силам преодолеть даже первый круг. Australian Open это в очередной раз доказал.

Шараповой сложно, но она не сдается: Мария вылетела с Australian Open
Мария Шарапова, фото: соцсети

В прошлом году поговаривали, что Марии Шараповой пора уходить. В свои 32 года теннисистка довольно успешна за пределами корта. Но Шарапова не сдается, и даже преследующая ее травма плеча — не повод завершать карьеру.

Мария не собирается прощаться с теннисом, или не собиралась. После поражения в первом круге Australian Open спортсменка намекнула на возможный уход. Но что-то подсказывает, что это лишь эмоции после поражения от Донны Векич. Хорватка занимает 20-е место в рейтинге WTA, но до элиты пока не дотягивает. А вот Шарапова после матча с ней, скорее всего, выпадет даже из топ-350. Такого в карьере Марии никогда не было.

Шарапова и вовсе могла не поехать в Австралию, если бы не доброжелательные организаторы, предоставившие ей уайлд-кард. Миновав все челленджеры, сезон россиянки начался на турнире «Большого шлема». Был и выставочный матч в Австралии, но его прервали из-за едкого дыма, который преследует страну последний месяц.

Впрочем, нельзя сказать, что Шарапова в матче с Векич выглядела безвольно. В отдельных отрезках игры можно было наблюдать ту самую Машу. Чего только стоит такой удар навылет.

Но Шарапова по-прежнему находится не в форме. Есть проблемы с первой подачей и много невынужденных ошибок (31). При счете 1:4 во втором сете спортсменка отдала Векич пять геймов подряд и проиграла матч — 3:6, 4:6. Шарапова потерпела четвертое поражение подряд - повторение самой неудачной серии в карьере, а еще она в третий раз вылетела из первого круга турнира "Большого шлема".

«Увидите ли вы меня на Australian Open в следующем году? Не знаю. В этом году мне, к счастью, удалось подготовиться к турниру, и организаторы дали мне возможность участвовать. Трудно сказать, что случится через 12 месяцев.

Я пока не думала, где буду играть дальше. Я могу рассказывать про трудности, про все что было с плечом, но это не в моем характере. Я сыграла. Как бы ни было тяжело, я закончила матч. Хотя и не так, как бы мне хотелось.

В прошлом году я провела семь или восемь турниров. Так что не знаю, стоит ли обращать слишком большое внимание на рейтинг – просто потому, что я не играла и большую часть года была травмирована. Нужно это учитывать. Что касается работы, то, да, я все делала правильно, работала как нужно. Но даже это не гарантирует победу в первом круге, третьем круге или финале. В этом суть игры. Поэтому так здорово стать чемпионкой – хотя бы один раз», - сказала Шарапова после матча.


|