Бесплатные звезды для РПЛ: партнеры Месси и Роналду и финалист ЧМ-2018

Мы подобрали несколько сврбодных агентов, которые могут бесплатно усилить "Спартак" и "Зенит" прямо сейчас

22.01.2020 в 13:48, просмотров: 1002
Бесплатные звезды для РПЛ: партнеры Месси и Роналду и финалист ЧМ-2018
Фабиу Коэнтрау, Хатем Бен-Арфа и Вильфрид Бони

Денег в российском футболе все меньше. Поэтому мы собрали самых звездных свободных агентов, подписать которых можно хоть завтра абсолютно бесплатно. Они не помешают не только топ-клубам чемпионата России, но и всем остальным.

Хатем БЕН АРФА, полузащитник (32 года)

фото: instagram.com
Хатем Бен-Арфа

Так себя и не реализовавший креативный хавбек на данный момент без клуба. Последним местом работы Хатема был «Ренн». А еще его когда-то покупал «ПСЖ», он считался одним из самых перспективных футболистов своего поколения, но травмы помешали выйти в топ. Воспитанник «Лиона» рано переехал в Англию, затем барахтался туда-сюда (из Франции в АПЛ и обратно), примерно полгода находился без команды и этот момент снова настал. Бен Арфа – это уровень, но и риск, что футболист моментально сломается.

Кому подойдет: «Спартак», «Зенит», «Краснодар»,

Вилфрид БОНИ, нападающий (31 год)

фото: instagram.com
Вильфрид Бони

Сезон-2014/15 стал для ивуарийского форварда венцом карьеры. Наколотив уйму голов за «Суонси», Бони перешел в «Манчестер Сити», но там у него не получилось. Вилфрид не подошел по стилю, мало двигался и выпадал из общей философии клуба. «Суонси» даже выкупал Бони обратно, но ничего не вышло – форвард больше никогда не показывал зубодробительных результатов. Сейчас Бони без контракта и совсем недавно во время интервью футболисту позвонил агент и сообщил об интересе «Рубина». А что, а вдруг?

Кому подойдет: «Локомотив», «Спартак», «Рубин», ЦСКА

Николас ГАЙТАН, полузащитник (31 год)

фото: instagram.com
Николас Гайтан

Где только аргентинец не играл! Воспитанник «Боки», затем шесть ярких лет в «Бенфике», трансфер в «Атлетико» за 30 миллионов евро – а дальше как отрезало. Зимой 2018 Нико уехал в Китай, а оттуда через год в американскую лигу MLS. Но «Чикаго» отказался продлевать контракт с партнером Лео Месси по сборной Аргентины и сейчас Гайтан находится без клуба. Конечно же хавбек еще способен удивить: часто футболисты схожих амплуа и техник оживали после 30 и перезапускали карьеру.

Кому подойдет: «Спартак», «Рубин», «Арсенал», ЦСКА

Фабиу КОЭНТРАУ, защитник (31 год)

фото: instagram.com
Фабиу Коэнтрау

Когда-то он выжигал на бровке «Реала», а теперь никому не нужен. Друг Роналду, бывший защитник сборной Португалии, обладатель двух титулов Лиги чемпионов и других не менее важных трофеев – это все Коэнтрау. Фабиу опытен и обладает классом, но так же у него проблемы с мотивацией и дисциплиной. Если ему интересно, то с приобретением Коэнтрау команда безусловно выигрывает, но как только ему все надоедает, Фабиу превращается в балласт.

Кому подойдет: «Спартак», «Зенит», «Локомотив», «Рубин»

Иван СТРИНИЧ, защитник (32 года)

Иван Стринич

Вообще непонятно, как такой человек остался без команды. Летом Стринича отказался продлевать «Милан». До этого Иван практически всю карьеру за пределами Хорватии провел в Италии (не считая недолгого перехода в «Днепр»). А еще Стринич был основным защитником сборной Хорватии на чемпионате мира 2018 года, в финальном матче он провел на поле 81 минуту. Стринич – не выдающийся, но поразительно дисциплинированный и исполнительный игрок. Он подстроится под любого тренера, сыграет в любой схеме и при этом не будет косячить. Годы берут свое, но еще пару лет в России Иван спокойно бы поиграл.

Кому подойдет: «Спартак», «Зенит», «Локомотив», «Рубин»