Ласицкене не исключает, что может пропустить Олимпиаду в Токио

22.01.2020 в 14:37, просмотров: 171

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что у российских легкоатлетов очень мало шансов выступить на зимних международных стартах и летней Олимпиаде в Токио. Об этом спорсменка сообщила журналистам.

В ноябре всемирная легкоатлетическая ассоциации (World Athletics) приостановила выдачу российским спортсменам допусков к международным стартам. Напомним, с 2015 года все отечественные легкоатлеты обязаны получать у World Athletics нейтральный статус, так как Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) потеряла членство в данной организации.

"Думаю, что шансов (выступить зимой на международной арене и на Играх в Токио - прим. "МК-Спорт") очень мало. Руководство ВФЛА ничего не делает в этом вопросе для атлетов. Они просто пытаются остаться у власти и абсолютно не стесняются этого", - заявила Ласицкене.

Легкоатлетка отметила, что ее могут не пустить на вторую Олимпиаду подряд. Напомним, Ласицкене была вынуждена пропустить летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро в связи с временным отстранением ВФЛА. "Но я буду бороться до конца. Хотя надежды на успех мало", - добавила трехкратная чемпионка мира.

Отметим, что на сегодняшний день в ВФЛА нет постоянного руководства. Внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. По мнению Ласицкене, федерация пребывает в кризисе. Ранее независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) выдвинул против организации обвинения в нарушении антидопинговых правил и сокрытии данных по делу легкоатлета Данилы Лысенко. Среди обвиненных и впоследствии отсраненных от своей должности был Дмитрий Шляхтин, возглавлявший ВФЛА на тот момент.