Ласицкене: Я рассматриваю вариант подачи в суд на ВФЛА

22.01.2020 в 15:43, просмотров: 179

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что может подать в суд на Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА) или на конкретных лиц, признанных виновными по делу прыгуна Данилы Лысенко.

В ноябре AIU выдвинул против семерых членов ВФЛА обвинения в даче ложной информации по делу Лысенко, который подозревается в допинге. На фоне скандала Совет всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) приостановил выдачу российским спортсменам допуска к международным турнирам.

"Я рассматриваю вариант подачи в суд на ВФЛА. Если суд откажется принять мое заявление на ВФЛА как на общественную организацию, то буду подавать в суд на конкретных людей. Тех, кто будет официально признан виновным в деле с липовой справкой Лысенко и на нынешнее руководство федерации", - сообщила журналистам Ласицкене.

По словам именитой легкоатлетки, из-за действий ВФЛА российские легкоатлеты могут лишиться права на выступление в зимних турнирах, а также не поехать на летнюю Олимпиаду в Токио. "По предварительным подсчетам, в случае полного пропуска зимнего сезона, это будет многомиллионный иск", - рассказала о своих потерях Ласицкене.

Отметим, что на сегодняшний день в ВФЛА нет постоянного руководства. Внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. Напомним, с 2015 года все российские легкоатлеты обязаны получать у World Athletics нейтральный статус, так как ВФЛА потеряла членство в данной организации.