Министр спорта Матыцин хочет встретиться с представителями WADA и РУСАДА

22.01.2020 в 19:49, просмотров: 303

Новый министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что намерен встретиться с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в ближайшее время.

Во вторник президентским указом новым министром спорта РФ назначен глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. Чиновник сменил на посту Павла Колобкова, возглавлявшего ведомство с 2016 года.

"Планирую встретиться с представителями WADA и РУСАДА, причём в ближайшее время. Необходимо скоординировать деятельность", - приводят "Известия" слова Матыцина.

По словам Матыцина, в его практике работы главно FISU имеется опыт работы с крупными организациями - WADA и Международным олимпийским комитетом (МОК) и прочими организациями. Чиновник подчеркнул, что министерство спорта готово к диалогу.

Напомним, в среду бывший премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе. С этого времени Колобков временно исполнял обязанности главы ведомства. 21 января объявили полный состав кабмина, в число которого 50-летний Колобков не вошел.