Серена крушит всех на своем пути: итоги третьего дня Australian Open

Третий день оказался не таким насыщенным, как второй

22.01.2020 в 13:35, просмотров: 847

На Открытом чемпионате Австралии по теннису проходит третий день соревнований. Кто-то сыграл только свои первые матчи (виной погода в Мельбурне), а кто-то уже вышел в третий круг. В их числе и наша теннисистка.

Серена крушит всех на своем пути: итоги третьего дня Australian Open
Серена Уильямс, фото: пресс-служба Australian Open

Александрова — первая ракетка России

Количество российских теннисисток в сетке Australian Open неумолимо тает, из 11 спортсменок осталось считанное число. Одна из них — Екатерина Александрова пробилась в третий круг. Первая ракетка России и 28-й номер женского рейтинга в первом круге обыграла швейцарку Жиль Тайхман в трех сетах, а во втором матче на турнире без проблем прошла чешку Барбору Крейчикову (6:1, 6:3). Это 12-я победа подряд Екатерины в текущем сезоне.

В третьем круге Александровой попалась восьмая ракетка мира — Петра Квитова из Чехии. Серьезный соперник для лучшей теннисистки России на данный момент. Но когда, как не сейчас, проявить себя 25-летней Александровой, тем более против прошлогодней финалистки Australian Open.

Удивительно, что Екатерине, выросшей в Чехии и работающей с чешским тренером, так часто попадаются конкурентки из этой страны. Надеемся, что в матче с Квитовой ей это поможет. А пока Александрова — единственная россиянка на этом турнире, пробившаяся в третий круг.

«У нее тренер из Чехии, она тренируется в Праге. Будет интересно. Мы с ней уже давно не играли. Я знаю, что она старается действовать агрессивно, атаковать – как и я. Да, наверное, все решит, кто первой ударит посильнее. Будет интересный матч. Повторюсь, я с ней не играла, так что это будет новая проверка», - комментирует Квитова свою следующую соперницу.

В третий день соревнований свои первые матчи провели две россиянки — Анастасия Павлюченкова и Вероника Кудерметова. Удача улыбнулась лишь одной — Павлюченкова обыграла сербку Нину Стоянович (6:1, 7:5) и вышла во второй круг, где ее соперницей станет Тэйлор Таунсенд. Американка ниже Павлюченковой в рейтинге, да и вообще про нее мало, что известно. Так что ждем от Анастасии выхода в третий круг.

Читайте также:

Медведев продолжает путь, Шарапова — нет: итоги второго дня AO-2020

Кудерметова не смогла справиться с испанкой Сарой Соррибес-Тормо — 6:2, 1:6, 1:6. И это довольно обидный результат для третьей ракетки России.

Серене нет равных, кроме Гауфф

Именитая американская теннисистка без проблем двигается по турнирной сетке Australian Open. В первом круге была повержена россиянка Анастасия Потапова (6:0, 6:3), а во втором шансов не было у словенки Тамары Зиданшек (6:2, 6:3).

Уильямс из года в год минимум добирается до четвертьфиналов турниров «Большого шлема». Что-то подсказывает, что Открытый чемпионат Австралии-2020 не станет исключением. Тем более, что сетка у Серены не самая сложная — в третьем круге она сыграет с Ван Цян из Китая. В случае победы американка может выйти на Каролин Возняцки, которой предстоит матч с Онс Жабер из Туниса.

Стоит отметить и соотечественницу Уильямс-младшей — Кори Гауфф, которая в 15 лет вышла в третий круг Australian Open. Впрочем, для нее это не сенсация — она выигрывала по два матча на всех трех «Шлемах», в которых участвовала. В этом турнире Гауфф в первом круге отправила домой Уильямс-старшую, а во втором — Сорану Кырстю из Румынии (4:6, 6:3, 7:5). Причем в решающем сете Кори отыгралась с 0:3. Не зря ее называют преемницей сестер Уильямс.

Свой путь на Australian Open продолжает и прошлогодняя победительница турнира Наоми Осака. Во втором круге японка обыграла китаянку Чжэн Сайсай (6:2, 6:4), а вот в третьем ей предстоит сыграть с Гауфф, которую мы уже вам представили.

В третий круг турнира также пробились Эшли Барти (1-я ракетка мира), Юлия Гергес (Германия), Софья Кенин (США), Мария Саккари (Греция), Элисон Риске (США) и Елена Рыбакина (Казахстан).

У мужчин все по плану

Стефанос Циципас из Греции добрался до третьего круга, не прилагая усилий. Его соперник во второму матчу Филипп Кольшрайбер снялся с соревнований. Поэтому шестая ракетка мира двигается по сетке без особых проблем — в третьем круге Циципас сыграет с Милошом Раоничем из Канады, который должен быть по силу греку.

В следующий раунд турнира прошел Новак Джокович, обыгравший японца Тацуму Ито (6:1, 6:4, 6:2). Легкая прогулка для второго номера рейтинга, который защищает титул действующего чемпиона Australian Open. В третьем круге Джоковичу придется еще раз сыграть с теннисистом из Японии — на сей раз это будет Йосихито Нисиока.