Верните в спорт Мутко, хотя бы в КХЛ: будет весело и интересно

После ухода Дмитрия Чернышенко в вице-премьеры главная хоккейная лига осиротела

22.01.2020 в 12:59, просмотров: 1189
Верните в спорт Мутко, хотя бы в КХЛ: будет весело и интересно
Виталий Мутко

Вот было бы круто, если бы на смену уходящему в вице-премьеры Дмитрию Чернышенко из правительства на должность главы КХЛ спустили бы Виталия Мутко!

Его ведь все одно придется куда-то пристраивать, а тут - дело знакомое, ближайшая серьезная задача - выиграть через два года зимнюю Олимпиаду в одном отдельно взятом виде спорта. Да Виталий Леонтьевич и не такие рубежи брал!

Главное: в хоккее за допинг не наказывают команду, а лишь проводят воспитательную беседу с попавшимся спортсменом. Самый свежий пример: Евгений Кузнецов на последнем чемпионате мира. Нет, его, конечно, за кокаин дисквалифицировали, но уже вдогонку, а так никому и в голову не пришло отобрать у человека его честно завоеванную бронзовую медаль или там аннулировать индивидуальные  статистические показатели на турнире. И даже штрафа в ФХР никакого не прилетело.

Понятно, что главным в хоккее нашем принято считать президента ФХР, но Владислав Третьяк появляется в публичном пространстве в среднем два раза в год, чтобы, когда взрослая либо молодежная сборная опять проиграют очередной чемпионат мира, напомнить, сколько катков с искусственным льдом приходится на душу населения у нас и наших прямых конкурентов. И всякий раз это соотношение твердо убеждает: состоявшиеся поражения России - норма, возможные победы - подвиг!

Поэтому Мутко с его кипучей натурой быстро даст понять, кто теперь тут номер один. И поле деятельности словно специально под него приготовлено: со следующего сезона ведь обещано введение в КХЛ жесткого потолка зарплат, а эта идея ой как не нравится клубам-олигархам.

А Виталий Леонтьевич, он как раз большевик по призванию: всегда подвергает суровому отрицанию все, что делалось до его прихода. Так было и с Фетисовым в Минспорта, и с Колосковым и Толстых в РФС.

Правда, те предшественники Мутко никогда не были ДЕЙСТВУЮЩИМИ вице-премьерами правительства Российской федерации...