«Она хочет превратить бедра в желе»: болельщики заранее ругают Трусову

В пятницу женщины представят короткие программы на чемпионате Европы, а уже в пятницу пройдут произвольные

23.01.2020 в 12:35, просмотров: 17001

Александра Трусова заявила на произвольную программу чемпионата Европы пять четверных прыжков. Информация вызвала шквал критики иностранных болельщиков, которые переживают за здоровье российской фигуристки. «МК-Спорт» собрал самые горячие комментарии с разных ресурсов.

«Она хочет превратить бедра в желе»: болельщики заранее ругают Трусову
Александра Трусова

В пятницу в Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию стартуют соревнования у женщин. Но самое интересное должно случиться в субботу, когда девушки выйдут на лед с произвольными программами. Главной интригой остается последовательность россиянок на пьедестале почета, а еще программа Александры Трусовой, которая заявила аж пять четверных прыжков. «МК-Спорт» собрал реакцию иностранных болельщиков на решение Трусовой и ее команды прыгать пять четверных в произвольной, опубликованные в соцсетях и на ресурсах, посвященных фигурному катанию.

"Европа — хорошее время для экспериментов перед миром".

"Чувствуется, что они просто хотят, чтобы Саша была «первой женщиной...», фактически не работая над ее программами и не убедившись, что она может стабильно исполнять эти вещи".

"Она может это сделать. Она сделала четыре четверных на Japan Open, она последовательно прыгала как минимум три четверных в течение этого сезона — что удивительно для мужчин, а для женщин — это историческое достижение, которого никогда не было раньше. На чемпионате России она была стабильна во время тренировки и разминки. Я видел, как она падала только один раз во время разминки. Дерьмо случается, Саша просто не такой человек — ее сложно остановить такими неудачами".

"Ее цель — Олимпиада, она должна быть медленнее в своих желаниях. Если ее цель состоит в том, чтобы разодрать колени и превратить бедра в желе, а после смотреть Олимпиаду с синяками на ногах и пить обезболивающие по рецепту, тогда, я думаю, она на правильном пути. Саша может быть смелой, но она подросток. У них нет чувства самосохранения, и они будут повторять вещи, которые вызывают у других восхищение. Она не делает глупые трюки на скейтборде у себя дома, она прыгает очень опасные прыжки".

"Саша, пожалуйста, расслабься и поработай над другими элементами в своих программах. Разница в исполнении между ней, Анной и Аленой так очевидна".

"Ее сальто и лутц — это чуть более недокрученные четверные с очень плохой техникой, однако ее сальхов и тулуп на самом деле довольно хороши, я бы даже сказал, что они одни из лучших в фигурном катании, сразу за Юдзуру и Натаном".

"Значит еще один праздник падений от Саши? Удастся ли ей приземлить хотя бы два прыжка? Кажется, она одержима идеей побить рекорды. Я хочу ее полюбить, потому что она бесстрашная, но ее программы не поддаются наблюдению. Даже если она делает свои прыжки, то ее катание с многократными падениями просто невыносимо".

"Мне больно читать о запланированной программе Трусовой. Интересно, почему Этери позволяет ей прыгать пять четверных, когда ее стабильность буквально отсутствует".

"Господи, тройной лутц — тройной тулуп Трусовой выглядит так нестабильно, что, пожалуй, даже я смогу получить лучшие баллы".

"Мне нравится, как Трусова нажала педаль газа в пол, так яростно! Интересно, на что она была бы способна, если бы ее тренировал кто-то другой, кто уважал ее как спортсмена и личность".

"Мне все равно кто из них выиграет. Я хочу увидеть пять чистых квадов королевы Дэйнерис, это тоже самое что полет Гагарина или высадка на Луну. История фигурного катания на наших глазах, что может быть круче?"

"Другими словами, побеждать она не планирует".