Медведеву кровь из носу нужна победа: итоги четвертого дня AO-2020

Две россиянки покинули Открытый чемпионат Австралии после второго круга

23.01.2020 в 15:25, просмотров: 843

Продолжается приключение трех российских теннисистов на кортах Australian Open-2020: Хачанов, Рублев и Медведев вышли в третий круг. Женская сетка недосчиталась двух россиянок. «МК-Спорт» подвел итоги четвертого дня соревнований.

Медведеву кровь из носу нужна победа: итоги четвертого дня AO-2020
Даниил Медведев, фото: пресс-служба Australian Open

Веря в успех наших теннисистов на Australian Open-2020 до старта турнира, опасения вызвал первый круг, где все трое добыли победу только в четырех сетах. И это не с самыми сложными соперниками, только у Даниила Медведева попался бывший четвертьфиналист турнира Фрэнсис Тиафу.

Однако второй круг для наших теннисистов сложился, куда более удачно — Андрей Рублев и Медведев расправились со своими соперниками (Юити Сугита и Педро Мартинес соответственно) без особых проблем. Трех сетов хватило обоим, чтобы выйти в третий круг.

Медведев, в свойственной манере, цеплялся за каждый мяч и вытворят на корте что-то невообразимые. Как, например, вот этот розыгрыш, после которого Наоми Осака назвала россиянина «сумасшедшим чуваком».

В какой-то момент у него из-за переизбытка эмоций пошла кровь из носа, пришлось вызвать врача, но все обошлось. Уверенная победа четвертой ракетки мира со счетом 7:5, 6:1, 6:3.

«Со мной такое иногда бывает. Обычно не во время матчей, так что пришлось ее остановить. Обычно на это уходит три-четыре минуты. Я вызвал физиотерапевта, чтобы он мне помог. Вообще это ерунда. Скажем так, со мной такое случается один-два раза в год. Помню, в прошлом году было как раз на Australian Open в первом круге. С давлением это никак не связано – иначе у меня бы шла кровь в каждом матче», - рассказал Медведев после матча.

В следующем раунде Даниилу предстоит сыграть с Алексеем Попыриным из Австралии. Публика наверняка будет топить за своего теннисиста, но все мы знаем, что для Медведева — чем сложнее, тем лучше.

При определенном раскладе Даниил может встретиться с Рублевым в четвертьфинале. Отличный расклад для любителей российского тенниса. Но для этого, как минимум, Андрею нужно пройти Давида Гоффена из Бельгии в третьем круге, а потом победить кого-то из пары Фернандо Вердаско (Испания) — Александр Зверев (Германия). А форма Рублева в последнее время впечатляет — россиянин идет на серии из 14-и побед подряд.

«Не будет так, что я постоянно выигрываю. В нашем спорте каждую неделю только один победитель, много их быть не может. Так что каждую неделю проигрывают почти все. Даже топ-игрокам вроде Рафы, Джоковича, Федерера придется проиграть. Посмотрим», - скромничает Рублев.

Сложней всего из нашей тройки дрим-тим было Карену Хачанову, игравшему с молодым шведом Микаэлем Имером. Россиянину потребовалось 4,5 часа и пять сетов для победы — 6:2, 2:6, 6:4, 3:6, 7:6 (10:8). Исход матча буквально решался на последнем тай-брейке, где один за другим россиянин и швед брали очки. Хачанов точно находится не в лучшей форме, а уже в третьем круге ему предстоит сыграть с самим Ником Кирьосом — любимчиком австралийской публики. Будет ой как непросто.

У женщин порадовала только Анастасия Павлюченкова — она в компании Екатерины Александровой отправляется в третий круг. Больше россиянок в сетке нет. Павлюченкова справилась с неуступчивой американкой Тэйлор Таунсенд — 7:5, 7:6. В следующем раунде Анастасии придется сыграть с Каролиной Плишковой из Чехии. Теннисистки играли между собой два раза и в обеих случаях победу праздновала чешка.

Не смогла подтвердить успех своего возвращения Светлана Кузнецова. Казалось бы, отлично проявив себя в первом матче с Маркетой Вондроушовой, россиянка должна была без проблем проходить Камилу Джоржи из Италии. Но не сложилось, и как итог — поражение Светланы со счетом 3:6, 1:6. Выйдя в третий круг, Кузнецову бы ждала Анжелик Кербер — подзабытый немецкий лидер.

Вылетела с Australian Open и Анна Блинкова, уступившая Зарине Дияс из Казахстана — 4:6, 6:3, 6:4. Таким образом в женской сетке турнира осталось всего две россиянки из 11!

Продолжают свою борьбу, тихо и уверенно, тройка лучших теннисистов планеты — Джокович, Надаль и Федерер пока не испытывают должной конкуренции. Третий круг, куда попали все трое, должен быть для них поинтереснее. Надаль сыграет с соотечественником Пабло Карреньо-Бустой, и при определенном раскладе в четвертом круге может встретиться с Хачановым.

Джоковичу попался японец Йосихито Нисиока, а Федереру Джон Миллман из США. Лидеры мирового тенниса двигаются без проблем.